※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
赤沢さんち
産婦人科・小児科

札幌市での小児科と歯医者を教えてください。四歳の息子がいます。

北海道札幌市に住んでいます。引っ越ししてきたばかりで土地勘が分からず困っています😥
4歳の息子がいるのですが小児科と歯医者おすすめのとこ知ってますか?
是非教えて下さい🙏

コメント

510928

何区とかお住いの地区名までわかれば皆さんおススメしやすいと思いますよ😊

赤沢さんち

そうですね😳
中央区北2条です。

ちゃお/(.^.)\

はじめまして!ちょっと前まで中央区北2条に住んでました(^^)!!東か西かで全然違うかとは思いますが、そうえんにっこり小児科にかかっていて、転居後もかよっています。歯科は志村デンタルクリニックです(^^)

• 赤沢さんち

赤沢さんち

ありがとうございます😊
    助かります!

• 7月25日
おののこまち

最寄駅バスセンターですかね?😃
歯医者は志村デンタル通ってます✨
小児科は36号線沿いの、おおた子どもクリニック通ってます♪

• 赤沢さんち

赤沢さんち

情報ありがとうございます!
    バスセンターより南北線の札幌駅が近いです。
    またまた志村デンタルなんですね😳
    キッズスペースとかあるクリニックなんですか?

• 7月25日
  • おののこまち

おののこまち

札駅ですか〜😃!ファクトリーの中の小児科は、予防接種の子供と風邪の子供の受付が別で、待合も別で、綺麗ですよ〜✨

志村デンタルは、キッズスペースはないですが、少し絵本が置いてあります。私も夫も志村デンタル通ってるんですが、先生がすごく上手なんですよ〜😃!フッ素塗るのは歯科衛生士さんですが、皆さん上手です😃

• 7月25日
  • 赤沢さんち

赤沢さんち

なるほど!そうなんですね!☺️

歯医者は多すぎて選択難しくて、、上手いなら安心ですね〜
    ありがとうございます!

• 7月26日
yu

ファクトリーの小児科おすすめです!
院内も清潔感ありますし、先生、看護師、受付みなさん優しくて対応良いですよ😌

• 赤沢さんち

赤沢さんち

返事遅くなってすいません😭
    そたいなんですね!近いしかかりつけには良さそうです😍

• 8月1日