※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコミント
子育て・グッズ

ママ友Aと遊ぶ予定だけど、Bも誘われた。Aに聞いて3人で遊ぶ機会を作るべきか迷っている。どうすればいい?

ママ友についての相談です。
来週、ママ友Aさんと二人で遊ぶ約束してました(子供たちも一緒です)。場所はAさんのお宅です。今日になり、ママ友Bさんが私に『一緒に遊ぼう~!Aさんとも遊びたいね』と言ってきました!!
私は来週Aさんと遊ぶけど、Aさんのお宅だし『Bさんも一緒でいい?』とは言えないです。後日、3人で遊べる機会を作った方がいいかなと思ってます(*^-^)
みなさんならどうですか??Aさんに聞いて、Bさんも一緒に連れていきますか?

コメント

AさんにBさんがこういってたよ!と伝えて反応見て決めます!

• チョコミント

チョコミント

コメントありがとうございます!まずはAさんに伝えたほうが良いですかね★
    補足なんですが、私はBさんが少し苦手なこともあり、今回はAさん二人と遊びたいなと思っていました。。。

• 7月25日

退会ユーザー

そしたらAさんと二人で遊びます!笑

• 7月25日
  • チョコミント

チョコミント

Bさんには『来週Aさんと遊ぶけど、また別の日で会おう』と伝えるべきでしょうか?Bさんからは『Aさんとも遊べるかな?』と私が仲介役みたいになってます(笑)

• 7月25日

退会ユーザー

私は言わないですね!
    2人の時にBさんがそういえば遊びたいって言っていたよ!といいます🤣

• 7月25日
  • チョコミント

チョコミント

そうゆうのもありなんですね!もしBさんがAさんに聞いちゃったら。。。とか考えてたけど、考えすぎてました( ☆∀☆)

• 7月25日

退会ユーザー

もし聞かれてもきにしません!笑
    か、Aさんがサバサバしている方なら
    今回は2人で色々話したかったのーとさり気なく伝えていたら大丈夫じゃないでしょうか??

• 7月25日
  • チョコミント

チョコミント

気にしすぎは良くありませんね!Aさんは気にする方ではないです(*^-^)聞かれたら仕方がないですね!!

• 7月25日
ロッタ

聞いてみてもしAさんが私Bさんは…ってなるのであれば今後何かあった時はいいと思います!

• チョコミント

チョコミント

Aさんは、大丈夫だよ~遊ぼう!と言うタイプの方です★いい忘れですが、私がBさんの事が少し苦手なこともあり今回は二人で遊びたいなぁとも思ってました。

• 7月25日
  • ロッタ

ロッタ

なら遊んだ時にそう言えばBさんがって言えばもう遊んじゃってるので呼ぶことなさそうですよね✨

• 7月25日
  • チョコミント

チョコミント

なるほど!それもありですね♪早めに聞いたほうが良いかなと思ってましたが、Aさんと遊んだときに話すことにします(*^-^)

• 7月25日
ロフティ☆

わたしなら、Aさんに、「Bさんが一緒に遊びたいみたいなんだけど、誘ってもよいかな?」と聞きますね😄

• チョコミント

チョコミント

Aさんのお宅だけど、聞くのは全然ありなんですね!!言い忘れですが、私がBさんの事が少し苦手なこともあり、今回は二人で遊びたいなと思ってました。。。正直にBさんに『来週Aさんと遊ぶけど、また別の日で会おうか』と伝えるべきでしょうか?

• 7月25日
  • ロフティ☆

ロフティ☆

あ、そうなんですね。それだったら、わたしならAさんにもBさんにも何も言わないです。
    後で何か言われたら、すでに決まってたことだったから、誘っていいのかわからなくて〜ごめんね!また改めて予定立てよう〜!
    くらいで返しちゃいますね。

• 7月25日
  • チョコミント

チョコミント

アドバイスありがとうございます♪私の考えすぎですね!ロフティ☆さんの言うように、もうAさんと会うことは決まってたので、二人で会うことにします!Bさんにはサラッとうまく返せるようにしますo(`^´*)

• 7月25日