※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんまん
妊娠・出産

2人目の入院準備はいつから始めたらいいでしょうか?新しい買い物についてもアドバイスをください。

2人目妊娠中のただいま29wです🌟
入院準備についてなのですが!
2人目以降の入院準備いつ頃からしましたか?😅
2人目は早まる人が多いときくし、そろそろしなきゃーと思いつつ全然手つけてないです🤣笑

あともうひとつ質問なんですが。
新しく買うものがあまり浮かばないのですが…
なにか買った人いますか?🤔
服以外でなにかありますかね?💦
オムツとミルク以外全然思いつかなくて…
でもなにか足りない気がするし…
なにか思いつくものあったら教えてください♪
よろしくお願いします🙏

コメント

ぽこたろ

おしりふき、母乳パット、あとは哺乳瓶の乳首買い換えようと思ってます\(^o^)/

• ぱんまん

ぱんまん

哺乳瓶の乳首完全に忘れてました😳
    あるから大丈夫と思ってたら…新生児用のにしなきゃですもんね!
    ありがとうございます(´∇`)

• 7月25日

入院準備は妊娠後期に入ってからしましたが、その他おむつやおしり拭きなど入院以外で必要なものはまあ産後でも間に合うしと思い臨月に入ってから準備しました笑

1人目ベッド使わなかったので持ってませんでしたが、必要だと感じて産後に知り合いから借りました🙂
あとは性別違ったので少し服を買いたしたくらいです😅

• ぱんまん

ぱんまん

わかります🤣オムツとかなかなか場所もとるしギリギリでいいですよね!
    やはり入院準備はそろそろ始めなきゃですね😅笑

うちもベビーベッド1人目使わなかったんですが、やはりひとり元気なのいるから床にゴロンとさせてるのも危ないし、ベット必要ですかね?🤔検討してみます♡
    ありがとうございます(´∇`)

• 7月25日