コメント

ひよこ🐥
貰い物で値段わかりませんが
A型にもB型にもなる
ベビーカー使ってます。
使い心地は、まあまあです。
ちょっと古いのもあるかもしれませんが、重いです。
B型ベビーカーを軽々と
押してるママさん
羨ましいです(笑)

もも
コンビのメチャ軽使ってました!
ずっと使えそうでしたが、旦那がもっとスマートなのがいい、ということでB型買いましたが、3歳くらいまでは使えると思います!!
B型も3歳までがほとんどですしね!
-
Y。
回答ありがとうございます!
遅くなってしまい申し訳ありません🙇💦
なるほど🤔💕
コンビのメチャ軽というのも3歳まで使えるんですか👶?- 7月27日
-
もも
はい、そうです!!
- 7月27日
-
Y。
そうなんですね!!
名前からしてすごく軽そうだし魅力的ですね☺️💕
質問ばかりで申し訳ありませんがちなみにお値段はおいくらくらいでしたか?💦- 7月27日
-
もも
6万円いかないくらいだったかな、、
- 7月28日
-
Y。
なるほど、コンビのメチャ軽という名前はよく目にしてましたがやはり私にとっては高級品でした😅(笑)
でも参考になりました!!
ありがとうございます😌🙏🏻- 7月29日

りんご
●A型→生後1ヶ月から使えるもので、リクライニングが寝た状態になるもの。重たい物が多い
●B型→生後7ヶ月(腰が座る頃)から使える物で、背面式・リクライニングが無いものが多い
A型より軽い仕様な物がほとんど
一台で済ますならA型は買わずにレンタルかなと思います。
いくら素晴らしいA型を買ってもB型の軽いさや操作性にはかないません(´-ω-`)
B型並みに軽いA型もありますが、やはり元々B型として作られているものの方が使い勝手はいいですよー!
-
Y。
回答ありがとうございます🙏🏻✨
A型、B型はそういう意味だったんですね😳!
すごくわかりやすい説明でしたありがとうございます😭✨
ベビーカーのレンタルなんてあるんですか!!
なるほど、B型の方が軽くてコンパクトで使い勝手がいいって感じですかね🤔
ちなみにB型ベビーカーとバギーはまた別物ですか(´・ω・`)?- 7月27日
-
りんご
B型とバギーの違いは明確なものはなく、時にはバギーをB型に含んだりします。
あえてバギーと言うならばより軽量だったり、よりコンパクトに畳めたりするものを指して言ったりします(`・ω・´)
ただ軽量やコンパクトを突き詰めると座面シートにクッション性が無かったりフロントバーが無かったり、子供の快適性の部分を省いていったものになっていくので…この辺は好みがありますね(*´・ω・)
ちなみに私はA型を15000円(元々安い物の型落ちモデル)の安いのを買って、生後7ヶ月すぐにちょっとお高めのB型ベビーカー(ピジョンのビングル)に乗り換えました(*゚∀゚*)
B型は押している側もとても快適で、うちの子もこのベビーカー好きで満足してますよ♪- 7月27日
-
りんご
あと一応細かいところ捕捉すると、B型の方が操作性が良いというのは対面式・背面式に切り替えられるA型と比べるとベビーカーを押す時の力が逃げないというところ(切り替えがあるとそこに力が逃げてしまう)と、本体を広げている時のコンパクトさにあります(・ω・*)
普段の移動に車がある方だと子供が小さい内は割とベビーカーなくても大丈夫と思うので(スーパーもベビーカートがあったりしますし)しばらくは抱っこ紐だけにして生後4、5ヶ月のちょっと重くなってから3ヶ月くらいA型ベビーカーをレンタル→生後7ヶ月に機能性の高いB型を購入…って流れもオススメかなと思います(*゚∀゚*)- 7月27日
-
Y。
遅くなってしまい申し訳ありません(._.)💦
なるほど、B型とバギーは同じような物だったんですね🤔✨
ベビーカー選びもなかなか悩みますね😭
軽量やコンパクトにこだわると子供の快適性に欠けるし、快適性にこだわると今度値段の部分で手が出せなくなってしまうし…😅
15000円!!それは安いですね😳!
なるほど、そういう手もありますね!✨- 7月28日
-
Y。
そうなんですね!!
切り替えがあると押す力が逃げてしまうんですか💦
うちは車がないので外出時は抱っこ紐で徒歩なのですが、子供の体重が6kg超えていて、抱っこ紐も腰ベルト?もないし首が座るまで横抱きしかできない物で、片方の肩だけで支えるのもきつくなってきたのもあり、何より暑いのでベビーカーの方が子供も快適でいいのかなぁと思ったのですが、ベビーカーのたくさん種類あるし買うタイミングもわからずで迷子だったんですが、りんごさんのおかげでベビーカーについて色々知れましたし、勉強になりました✨✨
とてもわかりやすく、細かく説明してくださりありがとうございました😌🙏🏻- 7月28日

イチママ
コンビのF2は2カ月から使えて軽いので、これ1台で最後までいく予定です!
先月くらいですが、コストコでかなり安くなってて、お買い得でしたよー❗️
-
Y。
わ!そうなんですね!✨
すごく良い情報をありがとうございます😭💕
コストコ行ってみます!!
まだお買い得商品でありますように…🙏🏻(笑)
ちなみにおいくらくらいでしたか😅?- 7月27日

まる
アップリカのカルーンエアはいかがですか?1ヶ月から乗れるAB型なのに3.9キロしかないのでB型に買い換える必要ありません。2キャスですが対面式にも一応できます。コンビのF2プラスよりシートのクッション性も良いですし、荷物カゴもしっかりしている人気のベビーカーです。AB型ならお二人目ができた時につかえますしね😊❣️また、アップリカだけは3年保証になるので、その点も安心です。
-
Y。
回答ありがとうございます🙏🏻✨
すごく魅力的なベビーカーですね😭💓
とっても気になります!!
どういう所に売ってますか?💦ネットですかね?💦
あとおいくらくらいするんでしょうか😅?
やっぱりこれだけ良い作りならお値段も張りますよね😅- 7月27日
-
まる
赤ちゃん本舗の通販で今、セールしてますし、ネットでもアップリカのカルーンエアと検索すればあると思います。
- 7月27日
-
Y。
そうなんですか!!
お写真まで添付してくださりありがとうございます🙇!
自分でも検索して見てみます!!- 7月29日

イチママ
たしか、1万7千円くらいにはなってたと思います!
わたしは1年半前に3万7千円くらいで買ったので、かなりお得だと思いますよ〜!
まだあります様に🙏
-
Y。
それはすごくお得ですね😳!!
まだあることを祈ってコストコ行ってみます!!
ありがとうございます🙇!- 7月29日
Y。
回答ありがとうございます!
A型にもB型にもなるベビーカーなんてあるんですね😳!
そういうタイプなら1台で済みそうですね🤔✨