出産後の退院時にメイクや髪のセットをする時間があるか不安です。みなさんはどうでしたか?
素朴な疑問なのですが、、
出産のために入院して、赤ちゃんと一緒に退院の場合
メイクってしますよね?
もちろんしなくてもいいと思いますが、
写真も撮りたいですし、わたしはしたいなぁと思っています!😊
髪の毛もくるくる巻くわけではないですが
起きたまま出かけるのは抵抗があるので
前髪と毛先を少しコテで巻いたりしたいのですが、、
そんな時間ないのでしょうか、、?
もちろん体調や赤ちゃんの都合にも寄りますし
そちらが優先とは思っていますが
みなさんはどうでしたか??
わたしは普段起きて顔を洗うところから
出かける状態にするまでに最低1時間はかかります😅
ずーっと鏡の前にいるわけにはいかないと思いますが
退院の時間までにちょこちょこ身だしなみを進めることは出来るのか、それともまだまだ育児を初めて5日とかで
そんな余裕はないものなのか、、、
本当にくだらない質問かも知れませんが
よかったらどうだったか教えて欲しいです😂💕
- m(2歳0ヶ月)
コメント
ままり
時間ありますよ!わたしもしました!
あゆ
私もしましたよ(* ´ ˘ ` *)
全然時間ありました( ˶ ̇ ̵ ̇˶ )
-
m
コメントありがとうございます!
そうなんですね!わたしも頑張りたいです!!😍- 7月25日
桜桃🍒☆ °
身だしなみ整える時間ちょこちょこありますよ!
それか早く起きて準備を終わらせちゃうとか👈
退院の時に赤ちゃん大丈夫か検査されるのでその時間でチャチャッと済ませた記憶あります(笑)
-
m
流石にのんびりは出来なくても、時間を見つつならできそうですかね!
わたしも頑張りたいです!!😂💕
コメントありがとうございました😊- 7月25日
はるなか👶
私の婦人科はいつもどおり
朝授乳室で授乳して、8時に朝ごはんが来て
食べて、朝10時に退院なのですが
その間までフリーの時間でしたよ😊
前日に退院の荷物まとめてたら
やりたいこと出来るので可能だと思います💕
-
m
わたしも10時退院の予定です!
でも産後問題なければ母子同室なので身だしなみを整える時間はどうなのかなぁ、、と🤔
前日から荷物まとめはじめて、なるべくいい感じに出来るように頑張ります!😂💕
コメントありがとうございました!!- 7月25日
退会ユーザー
私は母子別室だったので、のんびり支度しましたよ❗️
ただ、会陰切開したのと産後痔になってしまって長時間座ってられませんでしたが😭
-
m
わたし母子同室の予定なんです😗
やっぱり難しいですかねぇ、、
そんな問題が!!😭😂大変でしたね😭😭産後の痔って多いらしいですし、わたしの産院もだいたい会陰切開するみたいなので、わたしもそれがネックになるかも知れないですね、、😭😭
ゆー
私はそんな余裕無かったです😅
ちょうどGWで休診日で、午前の10時半ぐらいには退院してねーと言われました‼先生の回診だったり部屋や荷物の片付けや赤ちゃんの着替えもして……とかで時間もなく、家に帰るだけだし写真も撮らないからいいかなーという感じでした💦
-
m
わたし退院10時の予定です😊
やっぱりバタバタですよね😵たしかにわたしも家帰るだけだし、、とも思ったのですが、そのまま実家に行くので、産院の前で駆けつけてくれる予定の義両親とかと写真撮りたいなぁと思っていて、、、
まあすっぴんでもそれはそれで思い出ですけどね😍
らぱん
私はあんまりこだわらないのでそんなに時間かけませんが、授乳して、退院前検診待って、検診終わったら、また授乳して、そうこうしているうちに旦那が来てくれて、清算して、娘を着替えさせて退院でした。
何より、前の夜の10時ごろから朝6時くらいまで娘がずーっと寝てくれず、ちょっとの隙があれば寝ないと身体が持ちませんでした。
-
m
そうですよね😵わたしも母子同室なので、赤ちゃんが夜寝てくれなかったらそんな体力も気力も無いだろうな、と思ってるんです。。
ましてや育児初めて5日目とかですし、余裕もないかなって😅
コメントありがとうございました😊💕- 7月25日
enu
1人目も2人目も退院の日は軽くですが化粧しました😆
ほんとはガッツリしたかったんですけど
どうせ帰るだけやしもったいないなぁって思って…(笑)
髪の毛はさすがに巻くのがめんどくさかったのでしてませんが(笑)
私の場合案外時間あったので全然化粧とかはできましたよ☺️❤️
-
m
そうなんですね!😍
わたしもがっつり巻く予定はないのですが、中途半端な長さかつ癖もあるので髪をとかすだけで出かけれる!という感じではなくて、、、😅
さすがに1時間のんびり化粧はないにしても軽くなら頑張れますかね、、?😂💕
ママリ🔰
化粧は軽くできても髪の毛巻くまでゆったりする時間があるかはわかりません😫💦ストレートにちゃちゃってやる分にはできると思いますが汗
-
m
さすがにそこまで完璧に整える時間は無いですよね😭
なんとかある程度の顔と髪の毛にする時間があるといいんですが、、
コメントありがとうございました😊💕- 7月25日
RK
意外と時間ありました!
8時に朝食が運ばれてきて食べて、食べ終わったら子供を看護師さんに預けて(沐浴、退院前チェックを受けるため)その間、自分は暇なのでシャワー浴びてもよし、化粧してもよし、退院のための用意をしてもよしって感じでした。
-
m
そうなんですね!!わたしは10時退院の予定ですが、それ以外は何も聞いてなくて、、😅
なんとかそれなりに整えられるといいんですけど、、😂💕笑
コメントありがとうございました!- 7月25日
きゃっと
私は結構バタバタでした😅
実家が遠くて里帰りせず、退院が月曜日でどうしても旦那が月曜日は休めなかったので義両親に迎えに来てもらいました‼️
義両親を待たせたら行けないと気を使ったのと自分ですべての退院の手続き(支払い)や最後の授乳指導とか本当にバタバタでした😱
でも、個室だったら早起きすれば身支度の時間作れるかもしれないですねー😊私は大部屋にしたので早起きしてゴソゴソできなかったので😅
でも、総合病院だったのであっさり退院だったからあまり身なりは気にならなくてよかったです😁笑
-
m
自分で全て済まさないといけないのは大変でしたね😱
わたしも平日の退院になれば旦那は来れないのでもう化粧どころじゃなさそうです🙄🙄笑
コメントありがとうございました!💕- 7月25日
-
きゃっと
一度しかない日なので気合いで頑張ってみて下さいね😊
その前に出産も頑張って下さい❣️- 7月25日
-
m
それなりには整えれるように頑張ってみます!😂笑
ありがとうございます😍💕- 7月25日
サト
私も退院の日、写真撮りたいのでお化粧しましたよ!せっかくですし記念に残したいですよね😊病院によるかもしれませんが、退院の時間が決まっていて10時までにお部屋を出るように言われていたので、バタバタしてしまって、さすがに髪を巻く余裕はなかったですが...💦
でも退院前に、赤ちゃんの検診があって別室に連れていかれたタイミングで10分くらいでパパパーっと化粧しました!さすがに1時間かけるのは難しいかと思います😵
-
m
わたしも退院10時です!🤗わたしは退院後実家に帰るのですが、義両親が産院に来てくれる予定なのでそこでみんなで写真が撮れたらなぁと思ったのですが、、、やっぱりバタバタですよね😅10分でわたしの顔はどこまで出来上がるのか不安です、、🙄笑
コメントありがとうございました💕- 7月25日
あやこ
朝、シャワー浴びてからの退院でした!髪の毛をドライヤーで乾かして身支度の時間は預かってもらえましたよ!
-
m
そうなんですね!
わたしの産院はどうなのかそこまで聞いたことがなくて、、、
預かってもらえるなら集中して出来るし良いですよね😍
退会ユーザー
時間あったのでメイクして髪は結んだくらいですがゆっくりできましたよ☆写真撮るのでメイクしたいですもんね💓服がダサかったので今回はちゃんとした服で退院しようと思います😂
-
m
そうなんですね!わたしも時間あると良いんですが、、母子同室なので厳しいのかな〜と思ってます😢
服も迷います!案外お腹へっこまないと聞いたので余計に、、😂😂笑- 7月25日
-
退会ユーザー
その時だけ赤ちゃん預けたらどうですか?😊
お腹全然へっこまなくてまだ妊娠中みたいな写真になりまして😂
写真撮るとき息吸って腹凹まそうと思ってます😂- 7月25日
-
m
預けられそうなら預けようと思います!🤗
やっぱりそうなんですね、、😭笑
モデルさんとか芸能人って産後スッキリしてるので、そんな現実があるとは自分が妊娠するまで知らなくて、、🙄笑
わたしも必死に息吸います🙋♀️笑- 7月25日
ミキ
早い人はさっさと準備して退院して行かれてましたが、私の所はお昼ぐらいまで時間があったのでゆっくり準備して退院しましたよ!
-
m
そうなんですね💕わたしの産院は10時って決まっているので、それまでにどこまで整えれるのか、、、🤔それなりに出来ると良いんですけど😂笑
m
コメントありがとうございます!
私も出来るだけ頑張りたいです!😍