コメント

ももの家
まさに息子の時そうでした!
るあってつけたかくて家族会議でも決定したのに、友人のところに犬の赤ちゃんが生まれて名前がルアになったので、私が違和感を覚えてしまい、生まれる数時間前に無理言って2候補目の名前にし顔も見合ったうえで変更しました😆

はじめてのママリ🔰
変えました🤣🤣
私も産まれてから違和感が出て
ギリギリに変更しました🤣🫶
-
えび
コメントありがとうございます!
そうなんです、赤ちゃんの顔の感じと名前との違和感と
あとは姓名判断が良くないっていう気がかりを解消したくてー😭
今日生まれてすぐ会わせたときは〇〇だよーと伝えたのですがやはり違う候補の名前にしたい(赤ちゃんの顔との違和感なく、姓名判断もいい)という気持ちが強くなり…
ちなみにお子さんたちはスムーズに受け入れてくれましたか?🙏- 54分前

ぽぽ
変えました!
子供達だけではなく、周囲にいってあったんですが、生後6日で変えてみんなにびっくりされました!笑
-
えび
コメントありがとうございます!出生届出す前ギリギリで変更って感じですかね?
びっくりされても数日経てば、お子さんたちも周りも何ごともなかったように受け入れてくれましたか?😂
うちも義父母に既に伝えてると思うので何か言われそうです😓笑- 53分前
えび
コメントありがとうございます!
同時期にしかもワンちゃんとかぶると確かに考え直しちゃいますね🥺私も明日、朝イチで主人に相談します!!