※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーさん
子育て・グッズ

子供2人連れて保育園に自転車で行くため、オススメの自転車や2人乗りカゴについて教えてください。

子供が2人います。
保育園に2人連れていくようになるので
自転車を買おうと思っています。
オススメの自転車はありますか?
あと、子供が2人のるカゴを付けたほうがよいのですか?

コメント

ママたん

3歳と4カ月です!
電動自転車でパナかヤマハで迷いヤマハにしました!二人だと安定する気がします!
1歳からしか前は乗れないので今はおんぶして上の子後ろに乗っけてます^_^
カゴ付きにしました!

• あーさん

あーさん

ありがとうございます。1歳からしか乗れないのは知らなかったです。ありがとうございます。かごは二つつけてますか?

• 7月25日
  • ママたん

ママたん

カゴとは荷物のじゃなくて椅子って事ですよね?
    今は後ろに上の子の椅子しかありません。1歳になったら下の子用の椅子を前につける予定です。

私も保育園送迎用なのですが荷物置きのカゴもないタイプもありますがカゴは必要だと思いますよ^_^

• 7月25日
  • あーさん

あーさん

ありがとうございます。そうです、ごめんなさい、イスです🤣
    あたしもいずれ後ろと前にイスつけますね。そすると、カゴも必要ですが、イス二つとカゴもつけれるんですかね、すいません、いろいろ聞いて。

• 7月25日
  • ママたん

ママたん

いえいえ^_^
    デザイン的や安心面では荷物カゴなしで前も安全な椅子をつけることも出来ましたが
    保育園送迎で絶対的に荷物邪魔になるので荷物カゴついてるやつにしました(><)
    その分前は簡易の椅子になっちゃいますが
    安全な方で荷物カゴなしだと荷物をハンドルにかけるか後ろの子に持ってもらうことになって結局危ないので(笑)

• 7月25日