※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやん
産婦人科・小児科

田中病院での産科検診について、何時に行けばいいか迷っています。皆さんは検診のどれくらい前に到着していますか?参考にさせてください。

こちらではじめて質問させて頂きます。

茨木市の田中病院に通院されてる方にお伺いしたいです🙇‍♀️

次回の検診から産科デビューする事になりました!
前回看護師さん?に初回は混むし、要領わかってないから
早めにおいでーと言われたもののどれくらい早く行けばいいのか悩んでます🤔🤔血圧測ったりなどみなさん検診時間のどれくらい前に到着してるのか参考にさせて頂きたいです✨

コメント

はじめてのママリ

私も今田中病院の産科通ってます✨30分前ぐらいに着いてたら余裕もてると思います☺️検尿と血圧は毎回するみたいです👍検尿トイレが2つしかなくて私は待ったことありませんが土曜とかだったら待つかもなので💦

• あやん

あやん

ありがとうございます😊
    早く行きすぎるのもなーと思っていたので参考にさせて頂きます(^^)

• 7月25日
ミナナ

田中病院に通ってます!

私もだいたい20分くらい前に着いてます!ただいつも平日なので10分前でも全然間に合う感じです👌
土曜だとどれだけ混むかわかりませんが30分前に着いたら全然大丈夫ですよ👌検尿も血圧も合わせて5分もかからないと思うので👏👏

• あやん

あやん

ありがとうございます😊
    平日だとそんなに混まない感じですかね?
    この前早い方がいいよーてちょっと脅されてたので。。😂

あとすみません、エコーってどのタイミングで経腹エコーに変わったか覚えてますか??

• 7月25日
  • ミナナ

ミナナ

混まないと思います!検尿の個室お手洗いが2つしかなくてもし待つならそこだけですかね!
    あとは検尿終われば血圧もすぐ測れます!血圧測ったら呼ばれるの待つだけです👌

エコーはうる覚えですが確か産科に行って2回目の検診だったような気がします!1回目もエコーしたのですが見にくいため変わりました。😂

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

あやんさん妊娠おめでとうございます♡
わたしも田中病院通ってます^_^
ちょうど私も次回から予約して検診になったのですが、看護婦さんに尿検査と血圧測るのあるから30分前には来て、診察までに尿検査と血圧測定終わらせてくださいねって言われました。
あと、主治医の先生にもらった白黒の紙(次回の検診について書いてあるもの)、これ読まない人多いから絶対読んでおいてね!って言われました 笑

• あやん

あやん

ありがとうございます😊
    やっと予約になったので少しは待ち時間減る事期待してます。。✨
    白黒の紙読んでないです😂😂探し出して読みます!

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっとですよねー🤣わたしもいつも2-3時間くらい待ってました💦

• 7月25日
サワラ

長男の時と今回も田中病院通ってます!
10分前とかでも比較的余裕だったと思います!日によるとは思いますが...

• あやん

あやん

ありがとうございます😊
    やっぱり日によって変わりそうですね😵
    最初は様子みて30分前くらいに行ってみます!
    エコーって産科になったら経腹に変わるかご存知ですか?

• 7月26日
  • サワラ

サワラ

でも産科では比較的早かったように思いますd('∀'*)
    そこまで待ったことはあまり無いです(*´ω`*)
    多分12週とかかと思います!
    うろ覚えですいません(;・∀・)

• 7月27日
  • あやん

あやん

今日の検診行ってきました!
    スムーズに行けて早く着きすぎたかな?と😂😂そしてそんなに待たずにいけました✨

エコー今日まさかのどっちもパターンでした🤭笑

• 7月27日