※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
妊娠・出産

赤ちゃんの誘発を考えていますが、赤ちゃんにもタイミングがあると悩んでいます。旦那の出張と子供のことも考慮して、先生の指示を待っています。

38週3人目です!
今検診が終わって赤ちゃんも順調で降りてきてるし子宮口も開いて柔らかいとの事なんですが、今すぐって訳ではないかもね〜って感じでした。

旦那の仕事の都合上、予定日前~後まで出張がありその付近は避けたいな〜と思ってますと話したら来週誘発使って産ませてもいいよと言われました。

特に急いで出産したい訳ではなくただ出張中に陣痛が来たら上の子もいるので頼れる人いなくて困るなってくらいなんですけど
このような理由で誘発剤を使うのは赤ちゃん可哀想でしょうか?💦
赤ちゃんにもタイミングがあると思うので…。

先生には今週中にどうするか連絡くれたらいいよと言われてるので考えようと思うのですが(´・ω・`)

コメント

re.mama

促進剤使うと赤ちゃんも苦しい状態になるって聞くと避けたいですよね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
私の場合は予定日超過で息子を促進剤で分娩

娘の時は子宮頸管無力症で手術した為に
38w1dの診察で既に子宮口6センチ
陣痛は無く自宅に戻る予定でしたが
帰宅して陣痛来て病院間に合わない可能性がある(経産婦+手術した事もあり)だった為に促進剤でその日に分娩になりました(´༎ຶོρ༎ຶོ`
できれば使いたくなかったですね😓