便秘気味で、食物繊維以外で何か対策があるでしょうか。
汚いですが
3ヶ月入ってから便秘気味です(´・_・`)
野菜も食べるようにしてはいるんだけど中々2日に1回出ればいい方(ー ー;)
何かありますか?食物繊維の他に
- ちびまま⭐️(9歳)
コメント
マミ タス
ヨーグルトはどうですか(^^)?
まさひ
私も便秘気味の時がありましたm(__)m
ルイボスティーとかこんにゃくゼリーとか試してみました(^^;;
体質にもよると思いますが、一番効いたのは蜂蜜牛乳ですかね(*^^*)
牛乳は水分が腸までそのまま届いて、蜂蜜は水分を腸で保つ効果があるらしいです。テレビの専門家のかたの受け売りですが(^^)
水分を多く取ったりしないで食物繊維を多く取るのは逆に便秘になるみたいです(~_~;)
umipapaya
私は時々ドライプルーン食べてますよ。
★チョコチップ★
妊婦は便秘に悩まされますよね(;_;)
食べ物も良いって言いますが、水分は取っていますか?朝コップ1杯分飲むだけでも違うみたいです(>_<)
m
私も便秘です。
ヨーグルト毎日食べて、ココアを牛乳たっぷりで飲んだりしてます。
朝一で、ホットミルクをコップ1杯飲むのもいいみたいですよ。
むう
私も元々便秘ですがさすがに妊娠中は出ないと心配になっちゃってました。
私の場合は寝る前にヨーグルト、朝に野菜ジュースやバナナで調子よかったですよ(^o^)/
ジェラトーニ
私も便秘です´д` ;産院の先生からファイブミニとかプルーンを勧められて摂取してます、後は時々ヨーグルトのダノンビオも食べたりしてますね
ちびまま⭐️
それいいかもしれないです。ありがとうございます!