※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
妊活中かおり🔰
妊娠・出産

体外受精、顕微鏡受精で妊娠された方教えてください!まぁ聞いたとて気に…

体外受精、顕微鏡受精で妊娠された方教えてください!
まぁ聞いたとて気にしすぎるだけの検索魔になってるだけなんですけど…気にしないのがいちばんは知ってますが😅

妊娠した時としなかった時の症状に違いがありましたか?
あった場合を詳しく教えてください🙏
今はBT2で1回目のこの頃は頭痛高熱薄ら線hcg34のちに陰性、2回目の時は無症状で真っ白で陰性
今回3回目で何も無しです
やっぱ、人それぞれですよねー😓

コメント

はじめてのママリ🔰

体外受精しました!
なにも体調や気分は変わりませんでしたが、少し出血がありました!生理が早くきたかあーと思いました💦

• 妊活中かおり🔰

妊活中かおり🔰

自然周期ですか?ホルモン補充なので出血はないですよね💦

• 1時間前
ぴったん

過去4回移植していて、
1回目→hcgしっかりで1人目出産
2回目→低hcgでほぼ陰性判定
3回目→hcgしっかり、ののち胎嚢見えず化学流産
4回目→hcgしっかり、継続中
です。
毎回着床だけはしているので、子宮のチクチクはありました。そのあとの経過は全部バラバラで、1回目は途中から胸の張りがありました。
2〜4回目は胸の張りも何もなかったですが4回目は継続してくれました。

その時によって全然違うみたいですよね。

• 妊活中かおり🔰

妊活中かおり🔰

ホルモン補充ですか?

• 1時間前
  • ぴったん

ぴったん

毎回そうです

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

移植一発で着床したので、着床しなかった時との比較ができず参考になるかわかりませんが…

移植4日前からウトロゲスタン膣錠開始(内膜薄かったので)
BT2〜おしりの冷えと言いますか、寒気が凄かったです!
着床して体温上げようとカラダが頑張ってたのかな?と後から思いました😅
不妊治療先は基礎体温は測るだけムダ派の所だったので、実際の値はわかりません💦

よく言う胸のハリとかおりものは特に変化なしでした

しー

移植3回して2人(1人目、2人目)出産。

上手く行った時ほど、症状はあまり無く、かすりもしない血液検査でHCG無しの時は、ホルモン補充の影響なのかムカムカとかお腹の痛みとか有りました。

しいて言えば、2人目妊娠の時はBT2の時一瞬だけ股関節が猛烈に痛くて目眩した時があり、「あ、着床した(気分だけ)」と思ってました😂ただの思い込みだと思いますが…