※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuy
子育て・グッズ

お子さんの就寝時間や起床時間に悩んでいる方がいます。朝早く起こしても夜遅くまで寝ない、昼寝をさせないと機嫌が悪い状況です。自然に改善されるでしょうか?

生後6ヶ月のお子さんがいる方、いつも起床時間と就寝時間は何時ごろですか??
うちの子は夜1時か2時ごろにならないとぐっすり寝てくれません😢
朝早く起こしてもギャン泣きされてミルクをあげるとすぐ寝てしまい早く起こしても結局夜遅くの就寝になってしまいます💦
昼寝をあまりさせないにも寝るのが好きみたいで寝ないとめちゃくちゃ機嫌が悪く結局ねかしてしまいます💦

朝は遅くても8時にはカーテンを開けて日が当たるようにはしています💦
自然とだんだん直っていくんでしょうか?😵

コメント

あゆみ

夜8時就寝の、朝5時起床です😂

朝もうちょっと寝てほしいのですが、私が起きる時間がインプットされてしまったみたいです💔
昼寝はだいたい合計2~3時間くらいします✨

• yuy

yuy

ありがとうございます!参考にさせていただきます☺️💞

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

4ヶ月頃から、20:30就寝、7時頃起床です✨
7時頃には勝手に起きて布団でごろごろしながらおしゃべりしてます✨
朝方に授乳で1回起きます😊

• yuy

yuy

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます😄💞

• 8月9日
サト

朝は7〜8時に起こして(6時過ぎからもぞもぞしてますが、掃除機かけたり、私の支度をしたいのでそのまま寝室にいてもらいます)夜は8〜9時くらいに寝てくれるようになりました。でもそれも本当に最近です。1か月前は0時過ぎないと寝てくれませんでした💦寝てくれても、10分おきに泣いちゃったり...。
今も夕方6時以降に寝てしまうと、夜は10時過ぎないと寝てくれません。
離乳食が進むと、寝てくれるようになるみたいですよ😊

• yuy

yuy

そうなんですね!安心しました〜!
    ゆっくり生活リズムをつけていこうと思います☺️💞
    ありがとうございます♬

• 8月9日
さき

今週6ヶ月になります😊
うちも寝かしつけが遅かった頃は寝る時間も22〜23時と遅かったですが、お風呂や寝かしつけの時間を見直し、テレビなどの音を気をつけるようにしてから生活リズムがつきました💡

3ヶ月の頃から18〜19時にセルフねんね、朝6〜7時に勝手に起きます。昼寝は午前午後1回ずつで2時間×2って感じです。
夜も朝までぐっすりか、1度ミルクに起きるかです🍼

• yuy

yuy

寝かしつけが遅いんですかね?🤔
    見直してみますー!ありがとうございます💞

• 8月9日

うちは保育園があるので、夜は19時に寝て朝は5時に起きます💡
そして7時登園、16時にお迎えです。離乳食は2回食です🍴
保育園行く前から生活リズムは意識して自然と今の睡眠時間に落ち着きました😳
でも…
夜中めっちゃ起きます🤣
19時〜0時くらいまでは通して寝ますが、そこから1時間おきに起きるので毎日眠いです😅
保育士さんには、5か月以降の赤ちゃんは、親が生活リズム作ってあげないと自然にはなかなか変わらないと言ってたので
起きる・お風呂・寝るの3つだけでも毎日時間を固定してみるのはどうですか❓

• yuy

yuy

そうですね!それだけでもだいぶ変わりそう!頑張ってみます!
    ありがとうございます😊💞

• 8月9日