コメント

まっしゅーる
生理予定日29日です!
ソワソワ中です。
昨日オリモノに血が混じって生理かと思いましたがまだ来てません😊
でも、生理来そうな痛みはあります💦

mih-aya.hina
お子さんの年齢一緒ですね(´˘`*)
アプリでの生理予定日は29日ですが、基礎体温を見ると少し排卵が早まったような気も、、?するのですが、断乳後のここ半年間、生理前4~5日前くらいから茶おりが出始めてからの生理が始まるパターンだったので、今日までまだ茶おりもなく、毎日毎日、基礎体温のアプリとママリを交互に開きつつ、ソワソワしてて落ち着かないです( ;´꒳`;)
私自身の身体が自然妊娠が少し難しい点と、タイミングも合ってなさげなので淡い期待とまたダメなんだろうなーって言う諦めとで葛藤中です^^;
-
てって
月齢一緒ですね😍
茶おりが出るんですね😲いつもと違う感じがあったらソワソワしますよね✨
病院は通ってらっしゃるんですか?- 7月25日
-
ごめんなさい、下に返信してしまいました( ;´꒳`;)
- 7月25日

るな
私も29日が予定日でドキドキです💦
たどタイミング一回しかとれていないので
希望薄めですが😨💓
-
てって
一回でも可能性は十分あると思いますよ😊一緒にソワソワしましょう✨
いつから妊活されてるんですか?- 7月25日
-
るな
でも多分3日前のタイミングなんですよね😫💦
去年2回目の流産をしてバタバタしてて
6月から再開しました😊
パタリロの母さんは自己流でしているんですか😊?- 7月25日
-
てって
逆に排卵日が早まってる可能性もあるかもですよ!
そうだったんですね💦
私は病院通いで今回初の人工受精です😣- 7月25日
-
るな
基礎体温からそれはなさそうなんですよね😂
生理前のお腹の張りも出てきてます😨💦
そうなんですね!人工授精期待出来そうですね😊- 7月25日
-
てって
そうなんですね😣
確率でいえばタイミングとあまり変わらないそうなので期待せずに、と思ってるんですけど心の中ではドキドキです!- 7月25日

産後3ヶ月で生理も再開してたので、2人目断乳して、基礎体温が3ヶ月分貯まったらまた行くつもりだったのですが、旦那が1ヶ月半入院したりとバタバタしてて、ようやく今月予約を入れようかと思ってホームページ見たら、まさかの「今月末でクリニック閉院します。」の文字がㅇㅁㅇ;;
近くに専門のクリニックが他になく、下の子を連れての遠い所まで通院する事を考えたら、この暑さもあり、中々まだ踏み出せずにいます。゚゚(*´□`*。)°゚。
-
てって
そうだったんですか😱
子連れとなると難しいですよね💦一番近いところだとどれぐらいですか?
私は一年前から妊活始めて、半年は自力で排卵検査薬使ったりしてたんですが、排卵自体がバラバラなのでやっぱり病院通いを再開して、今回は初の人工受精です😥- 7月25日
-
口コミも良くて実績もありそうな所だと、バス→電車→バス を乗り継いで行く感じですねㅇㅁㅇ;; 自分一人なら何とでもなりますけど、やっぱり子連れだと指定された日時に月に何度も。となると、二の足を踏んでしまいます。。(′・ω・`)
とは言え、年齢的にもやはり次の子が最後になると思うので、もう少し涼しくなったら、気合い入れて頑張ってみようかと思います( ᐛ )و
やらずに後悔するのだけは嫌ですもんね(><)- 7月25日
-
てって
子連れで近くのスーパー行くだけでも大変ですもんね😓それがバス電車となると...躊躇するお気持ち痛いほどわかります💦
しかも今の時期、一人で歩きたがるしかと思えば抱っこやし😵ベビーカーに大人しく乗ってくれてた時期が懐かしいです💧
そうですね!気候が和らいだら、よし👊ってなるかもしれませんもんね😄- 7月25日
-
私も次に再開するなら最初から人工授精をして頂くつもりでいます(´˘`*)
それまでに自然妊娠する事が出来ればそれはもちろん有難い話ですが、多分余程の事が起きない限り、私には難しいと思いますので^^; 治療を再開するまでは、今いる子供達を大切にしながら毎月毎月のリセットにもめげずに「その時」を待ちたいと思います♡
お互いに大変ですが(><) 頑張りましょうね⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝♪- 7月25日
-
てって
そうですね😊私も娘との時間を大切にしながら過ごします✨お互い頑張りましょうね💕
- 7月25日

退会ユーザー
27日が予定日です💨💨💨
毎日毎日ドキドキそわそわで、1日1日が長く感じてます😵
暑かったり、息子の寝相が悪かったりで、熟睡できず💦基礎体温が全く当てになりません😅
-
てって
あと一日ですね😍🎶
子どもがいてたらどうしても基礎体温は難しいですよね💧
フライングされるんですか?私は今からしたくてうずうずしてます😂- 7月25日
-
退会ユーザー
フライングは、、、
毎回ショックを受けるので、とりあえず週明けまで我慢するつもりです、、、
パタリロの母さんは、初の人工受精をされたんですね💡期待が高まりますね✨- 7月25日
-
てって
私もいつもそうです😔
そうなんです✨でもタイミングと比べてそんなに確率が上がるわけじゃないので過度に期待はしないでおこうと思ってます💧- 7月25日
-
退会ユーザー
旦那さんの検査もされましたか?
私の場合…
毎月タイミングは合っているので、治療するとしても、人工受精じゃあまり意味ないってことなんですかね?
卵管造影や、通水検査なども受けられましたか?- 7月25日
-
てって
通い始めたときに精子検査と通水検査とフーナーテストとかを一通りしました🙂卵管造影は一人目の時にしました!
意味がないことはないと思います💦ただ、体外受精のように飛躍的に確率が上がるわけじゃなく自然妊娠に限りなく近い状態ということです。
精子は子宮にたどり着くことでさえ困難な道のりなので近道をさせてあげると考えたらいいのかなと思います😊- 7月26日
-
退会ユーザー
色々ありがとうございます❣️❣️
私事ですが…何の前兆もなかったのに今朝リセットしちゃいました…
早速不妊クリニックに予約を入れたので、がんばります😅
パタリロの母さんは今回で授かれていますように❣️✨- 7月26日
-
てって
そうなんですね😢
自己流で妊活するより病院に通うほうがより前進すると思います😊
実際、思ってた排卵日と全然違うかったということもありますし✨
お互いに授かりますように🌟- 7月26日

ちゃこ
28日が生理予定日です💦
胸焼け感があったりなかったり…期待しすぎからくる幻かと自覚あり…ww
おりものが昨日から黄色っぽくなり、これがどういう意味なのか…すっかり検索魔です💧
もう少し気楽に過ごしたいなぁ
-
てって
めっちゃわかります!これもこれも当てはまる!間違いない!ってなりますよね笑
予定日前にフライングしたくてしょうがないです😣いつもそれで撃沈なんですけど🔥- 7月25日

トトロ
30日です😂
あまり気にしないようにと思っていても
そうはいかず…笑
あと何日だーと数えてしまってます😭
-
てって
数えちゃいますよね😅私はフライング常習犯なんで(笑)
- 7月25日
-
トトロ
私もです!!
何度検査薬を無駄にしたか…😭
いつもトイレで泣いてました😭笑- 7月25日
-
てって
ですよね😭旦那からもガッカリするんやったら予定日まで待てばいいのにって言われるんですけど気になるし💦
私は海外の早期検査薬使ってるんですけどA✩mämäさんはどこのを使っておられますか?- 7月26日
-
トトロ
そうですよね😭💦
チェックワンファストを使っています🙄
海外のはいいですか??- 7月28日
-
てって
二日前に超フライングして陰性でした💧
一人目の時は海外のを使ってなかったし、まだ陽性見たことないので何とも言えないです💦ただ、安いので何回もフライングできるのが常習犯には嬉しいです🤣
チェックワンファスト使ってみたくて探してるんですけどどこの薬局も売ってないんですよね😗薬剤師さんに聞いても置いてないって言うし💦- 7月28日

エビ
生理予定日29日です(><)
今回はタイミングもバッチリはかったうえでの行為だったのでドッキドキです!!!
-
てって
お互いに授かってたらいいですね😊
- 7月25日
てって
コメントありがとうございます✨しかも同じ日ですね!
妊娠初期症状と生理前の症状って似てますよね😥何度ぬか喜びしたかわかりません(笑)
まっしゅーる
同じ日の方に出会えるとは😆
本当、似てますよね💦
息子の時は眠くて仕方なかったのですが、それもありません😭
てって
一人目と二人目では妊娠症状も違うみたいですし希望を捨てずにいてましょう😊
私はもうフライング病が出始めてます😂
まっしゅーる
そうですね😊諦めず前向きに😊
フライングはしたことないですが、今にも生理が来そうなこの痛みがしんどくて、してみたくなってます😅相変わらずオリモノに血が混じる程度で。
てって
二日前に超フライングして陰性でした💧
31まで待って来なかったらまた検査薬します😅
まっしゅーるさんはお体変化ないですか?
まっしゅーる
31日に陽性反応出るといいですね😊
私は今日生理が来てしまいました😅基礎体温もどんどん下がってたので諦めてましたが💦
次妊活して産まれる子は平成ギリギリか新元号の元年生まれですね😳‼️
てって
早期検査薬で陰性だったのであまり期待せずに待っておきます😅
本当ですね✨新元号も何になるのか気になるし😂
まっしゅーるさんは病院に通われてるんですか?
まっしゅーる
そうなんですね😭
ちょっと楽しみですよね😊
まだ妊活始めたばかりで自己流です😅4月から始めて、麻疹風疹の予防接種して2カ月お休み、また7月からスタートしたばかりです💦
てって
そうなんですね✨これからですね😊
お互いに授かりますように🤰💕
まっしゅーる
はい、ありがとうございます😊
お互いに授かれますように😊