※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーりん
妊娠・出産

妊娠28週目の経産婦で、仕事と育児で疲れています。体重増加や睡眠不足でストレス。同じ状況の方と励まし合いたいです。赤ちゃんの健康が唯一の救いです。

妊娠28週目の経産婦です。フルタイムで働いてます。
イヤイヤ期真っ盛りの長男と激務の旦那(もちろん毎日ワンオペです。たまに休日も。。涙)
そして毎日続くこの暑さ!!!
最近ほんとに疲れてきました。

おなかが大きくて怖くて自転車乗れないのもあり毎日保育園の送迎で往復1時間以上歩き、満員電車では押し潰され、夜は疲れてるはずなのにおなかが大きいのと暑いので全然寝れず。。
仕事は来月産休に入るのもあり、いま引き継ぎで忙しいので休めません(T^T)

美味しいスイーツを食べることでストレス発散してきましたが、すでに体重がやばいことになっててそれも我慢しなきゃだし。。涙

同じような方いますか?
なにを楽しみに頑張ってますか??

忙しくて毎日疲れきってる旦那にもぐちれないし、同じ境遇の方がいたら励ましあいたいです!!!
赤ちゃんが今のところ元気に育ってくれてるのが唯一の救いです。

コメント

うみんこ

お疲れ様です!
ほんとーに頑張ってますね!

うちもイヤイヤ期真っ盛り!仕事から迎えに行ってごはん準備しないといけないのになぞのイヤイヤ始まったり…

私も美味しい物食べることでしかストレス発散してないです。笑
あとはもう少しで1日だけ旦那さんと平日休みがかぶるので出掛けようとしていてそれを楽しみにがんばってます!

早く産休に入りたいですよねー!
それまでがんばりましょう!!!

• ゆーりん

ゆーりん

おはようございます。コメントありがとうございます💕

上の子の月齢近いですね!ほんとーーにその状況目に浮かびます。うちも急にイヤイヤのスイッチ入るので、朝も夜もとにかく余裕ないです(^^;)時間に追われてるせいか?妊娠してるせいか?余計イライラして怒ってしまうし、毎日反省してます。。

ほんと、美味しいもの食べることでしかストレス発散できないですよね!笑
    私も来月会社の夏休みがあるので(しかもそのあとしばらくしたら待ちに待った産休!)、それを目標にがんばりたいと思います。
    旦那さんとのおでかけ楽しみですね❤ぜひぜひ楽しんできてください!

お互いなるべく無理しないで、がんばりましょーね!!同じような状況の方と話せて癒されました。ありがとうございました✨

• 7月26日
こぽ

あと3日で産休です🤣
営業職で外回り勤務の為、引き継ぎ挨拶で、猛暑の中1日中歩き回って…本当に死ねます😱

息子はイヤイヤ期に加えて、ここ数週間で明らかな赤ちゃん返りが始まりました😭
今までは眠り優等生だったのに、謎の夜泣きに始まり…
大好きだった保育園もイヤイヤ。今日は玄関で寝そべって泣き叫んで、砂まみれで登園。。。
家でも常に足にまとわりついてて…息子なりに迫り来る何かを感じているんだろぉなぁと思います。

もうすぐで産休!って一心と…今は息子のメンタルの方が心配で、あんまり自分が辛いと思ってる余裕が無くなってきました。。。

とにかく、頑張りましょー!

• ゆーりん

ゆーりん

おはようございます。コメントありがとうございます💕

産休までのカウントダウン始まってるようで…!営業でこの酷暑の中外回りだなんて想像しただけでも倒れてしまいそうです。本当にお疲れさまです!!

うちはまだ赤ちゃん返りとかはないんですが、出産が近付くと始まる子が多いみたいですよね(>_<)子供なりになにか感じ取って色々な感情がでてくるんでしょうね。。

おなかが大きくてしんどいのにさらに上の子のお世話も大変になり、想像を絶するかんじですが、どうか産休に入られたらお体お大事になるべくゆっくり過ごされてくださいね✨
    わたしも来月で待ちに待った産休なので、あと少しがんばりますー!!

• 7月26日