子どもの体温は毎日測ったほうがいいですか?( ´•௰• ` )図る時間帯や何ヶ月まで測るのか教えて頂きたいです!
子どもの体温は毎日
測ったほうがいいですか?( ´•௰• ` )
図る時間帯や何ヶ月まで測るのか
教えて頂きたいです!
- コキンちゃん(6歳)
退会ユーザー
私はズボラなので測ってませんでした😅
特にそのような指示も産院(助産師さんなど)からなかったので🤔
mmmmmm
測ってません‼️
いつもと何か違うかな?って思ったら測ります😃
でも毎日測った方がちょっとの変化を早く築いてあげれるからいいかもしれませんね♥️
ぴーすけ
私は1日1回、昼間に測ってました!
以前高熱を出してからは、ちょっと熱いかなと感じたらすぐ測るようにしてます!
ゆいママ
私は全然測りませんでしたよ😆
図る時間など気にしてたら、時計ばかり見ちゃって疲れますよ😁
私も最初の頃は、何時に母乳飲んで何時にオムツ取り替えてとか一日中ノートに書いてたんですが、神経質になり過ぎてパニックになりました💦
ゆっくりでいいんですよ。毎日必ず抱っこはするのだから、あれ?熱い?って思ったら測るくらいでいいんじゃないのでしょうか🤗
みみみ
3ヶ月くらいまで毎日4回計ってました。
今は、計ってないです💦
触ってみて、熱いかな⁉️と気になった時に計ってます😓
ぽちょ
基本は測りませんが、熱性痙攣持ちの娘は幼稚園の時に毎朝測って記入して持って行かないといけませんでした!
退会ユーザー
毎日朝と日中、沐浴前、寝る前…等と計って、その子の平熱を知っておく必要がありますよ。
産院で言われませんでした…か?
とりあえずは一日3回くらいだいたいの時間を決めて計った方が良いと思いますよ。風邪を引いたとき、平熱が分からないと熱かどうか分かりませんから💦
ちなみにうちの子はもうすぐ1歳8ヶ月ですが、毎日 朝とお風呂前に計っています。
🐗(*´Д`*)
子供の平熱(だいたいですが)を知る為に、朝のミルクの時間に一回とお風呂入る前に一回測ってます😌✨
絶対測らないといけないとかはないので、ちょっと熱いかなぁって思った時でいいかもしれませんよ😆
ねこ
測ってないです^^;💦
基礎体温❔が分かるので本当は測った方がいいんですよね(;´・ω・)
コキンちゃん
皆さんありがとうございます😌
気になって質問させて
頂きました💦
コメント