shitzu
役場関係の書類から、授乳以外の育児その他家事全般やってもらいました。
家電類の手入れなども地味にめんどくさいのでこの機会にやってもらいました!
母体の回復最優先です…!
ママリ
めちゃくちゃ抱っこマンなので、ずっと抱っこしてもらってました✨️
育休終わってからもですが、夜中一緒に起きてミルク作ってくれたり、オムツ替えたり協力してくれました!かなり楽でした!朝の寝る時間も作って貰いました!
はじめてのママリ🔰
2人目で1週間取得しましたが暇そうで1人で買い物行ったりしてました...😇ご飯も掃除も全部やってくれてたので別に良かったのですが丸一日もいらない気がしてそこからは時短に切り替えてもらいました。笑
ミルクだと変わってもらえるので助かるのだろうなと思いました🥹✨
ママリ
2人目は2ヶ月取ってもらいしました。
幸い下の子は夜泣きが一切ないので夜間起きることはほぼなく、とにかく上の子を昼間遊びに連れ出してもらってました。どうしてもママとなってしまうので…旦那でもできる掃除洗濯洗い物は絶対やってもらいました!
はじめてのママリ🔰
旦那に積極的に育児してほしかったので私が家事担当、旦那が育児担当にしました!
無事パパっこに育てることに成功し一才の今も自分のタイミングで家事ができるのでストレスもなく抱っこもパパがいいと言ってくれるのでありがたいです😂❤️
コメント