月曜に耳鼻科で診察。風邪と中耳炎で薬処方。熱40度超え再度坐薬。再受診悩み中。受診するか、耳鼻科or小児科か悩む。
月曜日に38度の熱が出て、鼻水が酷かったので耳鼻科にいき、風邪と軽い中耳炎と言われました💦抗生物質、風邪薬、整腸剤を処方してもらい様子を見ています。
昨日の火曜昼間からぐったりで夜ご飯は食べず、薬もしっかりと飲めていません、、水分はある程度とれています。
夜に坐薬をしました。今朝40度を超えてしまっていたので再度坐薬をしました。
再受診をするか悩んでいます💦
みなさんなら受診しますか?耳鼻科?小児科?
よければ答えていただきたいです( ; ; )
- あさ
コメント

はじめてのママリ🔰
お薬はもらっているんですよね?👀
この暑さなので、外に出たり病院で待ったりするだけで体力を奪われると思うので、わたしなら家で様子見ます💦
鼻水がひどくて吸ってもらいたいというなら、耳鼻科かなーと思いましたが🤔💡うちはいちいち行くのが面倒なので、ちょっと高いですが電動の鼻水吸引器買いました😖
うちも先週、お熱と咳でぐったりしていたので、心配な気持ちすごくわかります。お大事になさってください!

まーみ
ぐったりしていると心配ですよね!
おしっこの出はどーですか??
食欲もない。おしっこの出が悪いとなると一度小児科に連絡して状況を説明し、受診の有無を確認するのも良いかと思います。脱水が一番心配です。
-
あさ
お返事ありがとうございます😊
食欲はないですが、水分は取れておりおしっこも出ています!
もう少し様子を見ていきたいとおもいます!ありがとうございます!- 7月25日
あさ
お返事ありがとうございます😊
金曜日まではお薬があります!最近猛暑ですもんね😭
久しぶりの高熱で心配なのと仕事に行けず迷惑をかけている、という気持ちと、、💦もう少し様子を見てみます!ありがとうございます✨