※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさーとーみママとパパ
子育て・グッズ

離乳食を始めてますが麦茶とか白湯を全然のんでくれません(T_T)同じようなかたいますか?

離乳食を始めてますが麦茶とか白湯を全然のんでくれません(T_T)同じようなかたいますか?

コメント

おでんママ

こんばんは。
うちも離乳食始めて1ヶ月経ちましたが、麦茶も白湯も飲んでくれません。
あげようとすると、体を反って泣きながら拒否します…
いつになったら飲んでくれるのか、心配です…
答えになってなくて、すみません。

夏弥ママ

うちはあたしが面倒で最近まで母乳以外の水分はあげてませんでした、、笑
ふとしたときに、あたしが飲んでる麦茶を飲みたそうに見てたのでコップのままそーっとあげたら飲んだので、それからコップであげてます!
うちは哺乳瓶が使えないので(..)

水分補給はこまめに母乳あげれば、大丈夫ですよー!
そのうち飲むようになります!

6ヶ月までは母乳やミルク以外の水分は必要ないですよ(^^)
それ以降も赤ちゃんがいらないと言うなら無理にあげなくて大丈夫だそうですよ♪

なぁーち

私も飲んでくれませんでした😭
スプーンなどであげてみては?
そしたら
今は麦茶を飲んでくれるように
なりましたよ(*ˊૢᵕˋૢ*)

R@mu

うちも全然飲みませんでした!
最近ようやく麦茶は飲んでくれます◡̈めっちゃ零してるので飲めてるの?!ってちょっと疑問ですがσ(^_^;)笑

ゆりちゃんママ☆

うちも離乳食始めて4日目です。数日前からマグマグにスパウトつけてやってます。やっと10ぐらい飲んでくれるようになりました。初めは全然でしたが今はスパウトをカミカミしてちょっとですが興味が出てきたように思います。