※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ頑張ってます
子育て・グッズ

3歳のお子様をお持ちの方へ お子様にイライラすることはありますか?周りに同じママ友がいなくて悩んでいます。面白いエピソードを教えてください。

3歳のお子様をお持ちの方

お子様にイライラする時ないですか😱?

周りに3歳のママ友がいなくてイライラしてるのは私だけなのかなー?とか思っちゃったりしてて...

よければイライラ、面白いエピソード教えてください(´;ω;`)

コメント

モアナ

イライラしますよー😂
うちはちょっとでも気に入らないと
そんなことで?!ってことでも
すぐグズグズしだすので
そうなるとため息出ちゃいます😅
でも、女の子だからか
メイクしたがるのは可愛いと思うし、
急にお店屋さんごっこが始まったり
歌って踊りだしたりするのは
笑っちゃいますね😂💓

• ママ頑張ってます

ママ頑張ってます

コメントありがとうございます!

一緒です(><)
    自分の納得する事じゃないとグズグズしますよね...😂

メイクしたがるんですね!可愛いですね😍
    確かに急に歌ったり踊る時ありますよね
    それは癒されます☺️

• 7月25日
マカロン

毎日イライラしてます😂
言うこと聞かなくて嫌になります😔

• ママ頑張ってます

ママ頑張ってます

わかります!
    全然言うこと聞かないですよね😱

やめてって言ったそばからまたやり始めますし...

• 7月25日
ひーこ1011

イライラしますよー!
わがままばっかやし嘘つくし反抗していうこと聞かないし…

どんどん口が達者になるので、可愛く無くなってます😞

うちは、プリキュアや幼児園の先生になりきって口調まで大人っぽい口調で遊んでるのが笑えます😊
あとは、創作で歌ったりダンスしたり、変顔してきたりしてそれも笑っちゃいます👍

はじめてのママリ🔰

毎日めちゃくちゃイライラします(笑)妊娠後期でしんどいし、猛暑だし、で外に連れて行ってあげない私が悪いのですが...😂

家で足の踏み場もないくらいおもちゃ投げ散らかしてる時とかご飯なかなか食べないとかイライラします!

3歳頃ってもうはっきり自分の意思表示するし言葉も色々話せるようになってきて可愛い反面、イラっとすることも増えますよね😂

私が最近特にイライラするのはトミカをソファに並べまくることです😑座ろうと思ってもトミカだらけで座れないから私がイラついて手でトミカを押し寄せて一箇所にまとめようとすると息子にキレられます😂
ここママが座りたいの!トミカ並べるならあっちに並べて!
といつも息子と喧嘩してます(笑)

神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

めっちゃイライラします!!
泣き声も大きいし力も強いし、毎日喧嘩してます😭
でもお喋りが面白いですね~!
上の子がトイレでうんちを踏ん張って「んー!」って言ってる時に、下の子がお昼寝から起きて泣いちゃって、その時に上の子が「〇〇(長男)の特別な声で起きちゃったね!」って言い出して、特別な声ってのがめっちゃツボで笑いました😂

• ママ頑張ってます

ママ頑張ってます

やばいです可愛すぎます!笑っちゃいました😂😂
    特別な声...確かに特別な声ですね😂

私の子は下の子の泣き声が怖いみたいで泣くとママ!泣いちゃってるよ!抱っこして!って言うんですが泣かせたの○○(上の子)だろーー!って毎回つっこんでます...😂

• 7月25日
ゆ

もう本当に本当にイライラします。
周りの男の子は大人しめの子ばかりで、わたしの子は典型的なやんちゃ坊主タイプなので、他の人が育てやすそうで羨ましく思っちゃう事もあります😂挙げ句の果てに、大変そうだねぇ私には無理かもと言われションボリ😱言うこと聞かないし、弟には手を出すし😞たまには優しいんですけど、、、。

でも可愛いんですよね😂💓