※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

昨日夜炊いたごはんをラップに包んで、粗熱が取れるようにしばらく放置…

昨日夜炊いたごはんをラップに包んで、
粗熱が取れるようにしばらく放置しておきました。
それから冷凍庫に入れたのですが
ごはんは悪くなっていないでしょうか?
昨日仰天ニュースを見ていて食中毒が怖くなりました😱
ちなみにキッチンは暑かったです😱

コメント

ママリ

ごはんは、思っているより割と痛みにくい食材なのでその条件では全然大丈夫だと思います!!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね!安心しました!

    • 7月25日
なつ

うちもいつも同じ感じで冷凍してますよ〜

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    同じ方がいてよかったです!

    • 7月25日
めぇこ

私も見ました!
昨日作った豚汁をあら熱取ってから、冷蔵庫にしまったけど大丈夫かな?って少し心配です( ;∀;)独り身なら、自己責任って気軽やけど、赤ちゃんの事考えたらちょっと不安になりますよね(*´・ω・)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    見たら余計に不安になって😂(笑)
    赤ちゃんに何かあってからでは遅いですもんね😭!

    • 7月25日
りっちゃん

私はいつも薄いタオルで包んだ保冷剤の上にラップしたごはんを置いて粗熱取ってます。やっぱり蒸れたりするのを見ると大丈夫なのか心配になるので…

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど!参考にさせていただきます😊

    • 7月25日
らるらりら

わたしも仰天ニュースみてました💦
炊飯器の保温機能も効果的とのことだったので
朝まで保温にして主人のお弁当に入れました◎
これだけ暑いと食中毒しんぱいですよね(><)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    仰天ニュース勉強になるけど、いきなり不安になりました〜😭(笑)
    食中毒気をつけないとですね😣👌

    • 7月25日