ゴミを捨てない旦那と喧嘩になりました元々旦那はゴミをゴミ箱に捨てる…
ゴミを捨てない旦那と喧嘩になりました
元々旦那はゴミをゴミ箱に捨てる癖がなく、一人で住んでた部屋もゴミ屋敷にした経験あり
出した物出しっぱなし(冷凍食品、牛乳など)その都度出てたらしまっておくねと声をかけてしまったりしてました
毎回出しっぱなしというわけではないですが、半々の頻度で出しっぱなしだと思います
最近は子供二人が胃腸炎になり病院に週2.3で二人連れて行ったり旦那は実家の売却などがあり確かに忙しそうでした
私も普段あまり言いたくないので言いませんが最近明らかに旦那が出社してからゴミが全てそのまま
(机の上に朝食のゴミ、ソファの上に前日夜食べたであろうアイスのゴミ、キッチンに子供の朝食のゴミ)がありLINEで最近ゴミがあまり捨てられてないけどゴミ箱の存在忘れてないよね?笑とLINEしました
その時はごめん捨ててるつもりなんだけどとLINEきたので言われないと気付かないこともあるよね!と返信しました
それから今日またテーブルに外で飲んだペットボトルのゴミがあり(それ以外にもありましたが)パパペットボトル捨てないから捨ててね〜と言いました
そしたら疲れてたのもあったのか捨ててる!と言い訳してきてその間私は洗面所で手洗いしてたのですが言い訳するのは違くない?とモヤモヤしてきて子供達いる前でしたが
私だって前に電気つけっぱなし怒られたから直したよパパももうちょっと頑張って捨ててよって言ったら、俺だって頑張ってるんだからそんな攻めるなよ!!この間のLINEも嫌味ったらしくなんなんだよ疲れてる時に言うなよ!!もう気が狂いそうだよ!!と怒鳴って他の部屋に数時間こもっちゃいました
それ見て上の子も心配して泣いちゃって、正直私からしたら軽い気持ちで言って(何回も言わなきゃわからないと思って)ごめん気をつけるねで終わることだと思っていたし、そもそもゴミをゴミ箱に捨てるって生活レベルとして最低レベルのことだと思うし、LINEで嫌味ったらしく言ったのもあえて軽く言ったつもりだったし
疲れてる時に言うなって、最近疲れてない時なんてないし。。深刻にならないようにフランクに言ったつもりだったのに私はどうしたら良かったのでしょうか。
- ママリ(生後9ヶ月, 2歳5ヶ月)

りんご🔰
元々ゴミ箱に捨てないことをわかっていて結婚したのであれば私ならもう諦めます😩😩
そのうち娘から言われたらもしかしたら捨てるようになるかも?と多少の期待はします😂
コメント