朝方の授乳を終えて二度寝をしたら旦那のお弁当間に合わず…旦那「お弁当…
朝方の授乳を終えて二度寝をしたら旦那のお弁当間に合わず…
旦那「お弁当は?」
と言ったので間に合わなかったって返事して、
起きてる息子と遊んでたら、
旦那「お茶作ってよー」
…お茶くらい自分で作れよ…
こっちは夜中授乳で起きてるのに…
弁当だって起きれたときに作ってあげれば今日はいらなくなったとか言うくせに🤬
しかも昨日は急遽旦那を仕事に送っていくことになって、あたしも出掛けたかったからついでに〜って思ってたのもあるけれど、急に言うから洗濯機かけたあとだし、息子のミルクとかの準備もあるのに旦那は自分の準備終わったら寝っ転がって携帯見てるし🤬
それを、お茶〜って言われたからムカついて言ったらキレて仕事行きました🙍
確かに昨日はあたしも友達と出掛けたりして遊んでたけど、そのあと体調悪い旦那を病院連れて行ったりしたのにその言われよう…夜中の授乳だってしてるのになんで逆ギレされなんのか分かりません🙍
子どもじゃないんだからお茶くらい作って持っていけばいいのにって思うのはアタシだけでしょうか…?😣
- そーまま(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
みかん
男って何故それが出来ないんでしょうね
うちの旦那も、なんでも私に頼みます💦
子供なんでしょう。
ちゃんみまま
生後3か月まだまだ寝不足だし体も妊娠出産前に戻ってない時期ですよね💦
お茶くらい作れって私も思います💫
水だし麦茶ならティーパック入れて水いれればいいだけなのに😱
男の人って出かけるにも自分のことしか考えない方多いですよね💦
うち上が4才になりますが、4年たっても日曜日に出かけるときには自分の支度だけするペースで起床してきて、時間が余ればゲームしてて、時にはパパと出かけると張り切ってとっくに支度を終わらせてる娘待たせて…イライラ通り越して呆れます😵
-
そーまま
あたしだけじゃなくてほっとしました😭
お茶は水出しでもう作ってるんで水筒に入れるだけなんです😅
それをしない旦那…
うちも休日そんなです…起きないから朝ごはんいらないと思って先に済ませたらあとからお腹減ったーって…
知らんわ!ってなります🙍- 7月25日
Yuu
自分で作れよ
奥さんの体に気を遣えない旦那だな😤
-
そーまま
ありがとうございます🙇
そう言ってもらえて気が楽になりました😭- 7月25日
-
Yuu
余計なストレス与えないでほしいですよね(笑)
- 7月26日
-
そーまま
ホントです😅
あたしが怒ってても一緒だから帰ってからは普通にしてたんですけど、珍しく息子が頻繁に起きて流石に限界で寝てる旦那の目の前で泣いてしまいました😅
そしたら、息子が起きるから?って思ったみたいで…
それから話したら謝ってくれました🙍
旦那も具合悪かったんですけど、正直エアコン入って快適な家の中いても精神的に疲れてるのに…自分だけきついみたいな感じがですね🤔
嫌味で弁当と水筒完璧に準備してやりました😂笑- 7月26日
-
Yuu
いろいろあるけど、頑張りましょう😭笑
仕返し、もっとやっちゃっていいと思います😂- 7月26日
まーやん
おはようございます!
もーめっっっちゃ、わかります!!!
わかりすぎてめっっっちゃ、語りたいくらい🙌🙌🙌🙌🙌
ウチも小さいクーラーボックスに保冷剤とジュース入れて持って行くんですけど、準備してなかったら、めっちゃ不機嫌な顔して冷凍庫、冷蔵庫の扉を、バン!!保冷剤をゴン!!ってモノにあたって黙って仕事に行くし。
そーままさんのように、お弁当間に合わなかったら、じゃあジュース用意してとか言われて。
はぁ?人に頼む暇あんなら自分でやれやって感じだし。
めっちゃそーままさんの気持ちわかりまくりです😭😭😭😭😭
うちの場合、旦那母も同居してて私より早く起きてたのに、洗濯機回してて。いや、毎日、私が弁当作ってんの知ってんだから、私起きてこないなって思ったらかわりに作れや、てめぇの可愛い息子に!!!🤬🤬🤬🤬🤬🤬って腹立ちまくりです!!!
さて、仕方ないから弁当作りますか。
弁当、全部熱々の状態で汁気のあるものぶっ込んでやりたい。
弁当腐ればいい。🙄
-
そーまま
共感してくれてありがとうございます😆💕
あたしも、まーやんさんと語りたいです😆😆😆
ほんとそれです!朝の準備はあたしがしないといけないみたいになってて…
旦那は外仕事でこの酷暑だからきついたろうってって思って色々してあげてたのがいけなかったのかなぁって思って🙍
いや、赤ちゃんいなくて二人でだったらしてないの言われてもしょうがないとおもいますよ😣
旦那親って、息子に対して変なところを手をかけません?そこいいから!みたいなとこ心配したり…😥
たまに嫌がらせで味のない卵焼き、肉炒め入れてやります😂- 7月25日
みき
あなたのママじゃないんだけど😒💢
って言います(笑)
-
そーまま
ですよねー🙍
明日言われたら言ってやります😑🤬- 7月25日
そーまま
男の人ってなんでそんなあるんでしょう…
今日はさすがに悲しくなりました…