旦那が寝起きが悪く、夜中に産まれると困る。旦那を起こすのがイライラする。夜に病院行く時、旦那を起こさず行くのは選択肢か?旦那に冷たいと言われた。
一度寝るとなかなか起きないうちの旦那
叩いても、うるさくしてもダメ😅
ちゃんと7時間とか寝て朝になってアラームで仕事だーってなると起きれます
でもそこまでの条件揃わないとなかなか厳しい
起こしてもまたすぐ寝てしまう
その様子を見て思うことが一つ
夜中に産まれるってなってもこいつ使い物にならんなって笑笑
夜に陣痛きて旦那さんいるのに1人で病院行った妊婦さんとかいますか?😱
陣痛タクシーは登録済みです!もうこんな寝起き悪い旦那頑張って起こすだけの余裕があるのでしょうか?というかただでさえ今も起こすのイライラするのにそんな時はさらにイライラしますよね💦
それならもうすっぱり諦めて夜だったら旦那起こさず向かうのも選択肢なのかな?と旦那には冷たいと言われましたが起きない方が悪くないですか?😅
- くー(6歳)
コメント

ゆき
耳元で陣痛!って言ったら起きるのでは、、、。
私は陣痛かもってなって1人でごそごそ準備してたら朝になり起きてきたので一緒にいきました。
痛みが強すぎたら起こす余裕はないと思うのでタクシーで行きましょう笑
冷たいと言われようと半端ない痛みであればそんなこと言ってる場合じゃないです^^;

ママ
うちはお酒飲むか夜勤かの二択なので、絶対陣痛タクシーで行きます‼︎
なぜあんなに寝込んだら起きないのでしょうね、、
-
くー
それは陣痛タクシーですね😫私もやっぱりタクシーかな
本当起きなさすぎてこのまま死ぬまで起きないのかよって思います笑笑- 7月25日

あん
私の旦那もなかなか起きません(笑)
というか自分で起きたこともなく、寝起きも悪い(笑)
まだ出産したことはないのでわかりませんが、陣痛きたらそんなに余裕はないかもなと…
でも陣痛のとき、そばに居てくれるに越したことはないので無理矢理でも頑張って起こそうと思います😔
-
くー
最初は一緒に行って欲しい!って気持ちだったんですが一時期出産の時期仕事でいないかもって言われてもう一人で産む覚悟ができてしまっているのでそこまで頑張りたくなくなっちゃって😅
- 7月25日

退会ユーザー
えー陣痛〜っていって起きない旦那さんなら私怒り狂いそう、、笑
はっ!と起きると思いますけどね😂😂
-
くー
旦那も陣痛って言われたら起きるしとかドヤ顔してくるんですが私が一回大変、起きて!って焦って起こした時もすぐには起きなかったので期待はまったくできません😂あ、その起こした時はお腹の子は関係ないことでしたが緊急は緊急だったので😓
- 7月25日

ぽぽ
出産前までうちの旦那もほんとに起きなくて陣痛来て起きなかったら置いてくって宣言してました😂(笑)
でも、いざ来たら起きましたよ(笑)
いつもの寝起きはわざとか?と疑いたくなりました😑💕(笑)
-
くー
おぉ、凄い👏
うちの旦那も起きてくれるのかな😅やっぱりある程度お産近いの分かってると旦那さんもちょっと緊張してて起きやすくなってたりするんですかね🤔
確かにそこですんなり起きると今までなんだったのって感じになりそう笑- 7月25日
-
ぽぽ
私の場合は破水から先だったので、早く点滴しないと赤ちゃん感染しちゃう。って言ったら飛び起きました。(笑)
緊張してるのかもしれないですね😂
でも寝起きが良かったのはこれが最後で、産まれて娘が夜中ないててもきずかないくらい爆睡です。(笑)- 7月25日
-
くー
なるほど笑
やっぱりそれ以降はまた起きないですよね😂- 7月25日
-
ぽぽ
私も陣痛きても起きずについててくれない。と諦めて期待してなかったんですが、陣痛に耐えて、「もぉ無理」などの言葉を口にせず出産出来たのは旦那が、ずっと背中をさすってくれたからだと思ってます。(笑)
きっと陣痛きて付き添ってくれなかったら、冷めてたと思います😂- 7月25日

なぉみ
うちの旦那もそんな感じです!実際に一人目の時パパはまだペーパードライバーで少しは運転し始めていて病院も近いから運転してくれる?お腹痛くてって伝えたら夜遅くに運転は危ないよ!と言われ頭にきて一人で車運転し病院行きました😣
くー
それで起きれるんですかね😅一回旦那に助けて欲しくて大変って焦った感じで起こした時ありましたがそれすらもうーん?って感じで💦
やっぱり痛みの強さ次第ではタクシーですよね😂
冷たいとかこっちそれどころじゃないし笑
ゆき
えー!だめだったんですね💦
そうですね^^;タクシーでって思っときましょう✯ でも旦那さんが起きてるいい時間に来てくれたらいいですね🤗
くー
基本的にはタクシーでって思ってお金も封筒に入れて準備しておこうかな😅
そうですね!朝とか夕方が理想ですね👍