※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1192
子育て・グッズ

熱が40度から下がらず、39度台が続いて心配。咳や緑の鼻水で疲れているが、食事は少ない。病院へ電話相談を検討中。同様の経験の方いますか?

再診するか迷っています。
昨日昼から38.5度の発熱。病院へ行き薬を頂き、解熱剤を飲ませましたが今まで3回飲ませましたが40度が39度になるだけで、ぐっとは下がりません。39度の時は少し飲み食いできるので全く食事をとっていないわけではないですが多くもないです。解熱剤で熱がさがらないことはあるようですが、ずっと39度台はやはり心配です。咳、緑の鼻水でぐったりしていますが、寝て起きると少し起き上がり車のおもちゃで遊んだりはできています。
とりあえずもう少し様子をみて病院へ相談の電話をしようかと思いますが、、このような症状出たことがある方いらっしゃいますか??

コメント

みー❤︎

心配ですね(>_<)わたしは保育士ですが、読んでいてRSウィルスなどの心配もあるのではないかと😢違っていたらすみません😢😢早めに受診した方がいいかもしれませんね😢😢

• 1192

1192

ありがとうございます!わたしもRSやインフルエンザでは?と、、。ただ昨日は病院で何も言われず。様子を見てみますね。ありがとうございます^ ^

• 12月1日
ネコマリオまま

インフルエンザだったら、熱も下がらないですよね。

原因が分からないことが一番不安でしょうから、何度でも病院に行かれた方が良いと思います。

小児科に朝行って、夕方また連れて行ったことも何度かありますよ。
かかりつけの病院の先生に、前もって『不安だから、また来ていいですか』って言ってたら嫌な顔されないと思います。

• 1192

1192

ありがとうございます!
    そうですね!初めに行った時に再診の目安を聞いておけばよかったと後悔していました。次回行った際に言ってみます!

• 12月1日
💛MTK💛

小児科の先生いわく、1日だけの熱だと判断しにくいみたいです。
熱が出て2日目なので、もう一度受診してみてもいいと思います。

• 1192

1192

そうなんですね。やはり気になって過ごすのも疲れてしまうので行ってみます!ありがとうございます!!

• 12月1日