コメント
退会ユーザー
一人目はされなかったです!
二人目は浣腸されました!!笑
らっきーちゃん。
2回ともされませんでした!(笑)
-
ゆーの
本当ですか!!
失礼な質問ですが、出産時ウンチなどは気にならなかったですか?😭- 7月25日
-
らっきーちゃん。
それが感覚が鈍いのか全然分かりませんでした(笑)
もしかしたら出てたかもです(笑)- 7月25日
-
ゆーの
確かに出てたとしても分からなそうですね😭
他の方の質問で結構出てる方いらっしゃったし、助産師さんも別に出ても普通だから〜とか言ってたんで立ち会い迷います😅
1人目の時はそんなこと考える余裕もなかったんですが💦- 7月25日
-
らっきーちゃん。
立ち会いしても足元側は見えないので大丈夫だとおもいます!
うち2人とも立ち会いしましたが頭元にいる感じなので!☺️- 7月25日
-
ゆーの
1人目の時の立ち会いは頭側だったんですが、娘が出てきて色々処置するために旦那は外に出される時にお股の方通っていった感じで😅
1人目は産んだ後旦那が出てくところで意識途切れたのであまり覚えてないんですが😅
もし出てしまっても気付かないように助産師さんたちはしてくれるんですかね😭- 7月25日
-
らっきーちゃん。
多分すぐに処理してくれるんじゃないでしょうか( ´﹀` )♡
- 7月25日
-
ゆーの
ですよね!!
ありがとうございます☺️- 7月25日
侑真
娘の時、下剤入れられました!
下剤か浣腸か病院でもやっぱり違うみたいですね🤭
-
ゆーの
下剤か、浣腸かも違うんですね!!
1人目の時も浣腸するね〜とその場で初めて聞いたので、え、え、え、ってなりましたがしてもらってよかったなって思ってるので2人目もしてもらいたくて🤣- 7月25日
T
誘発だったので朝始まる前に浣腸しましたがあれってめちゃくちゃ痛いですね(笑)でも1日かかったので昼ごはんもおやつも軽く夕ご飯も食べたしさすがに朝は本陣痛で食べれませんでしたがうんち出ませんでした😂心配ですよね(笑)
-
ゆーの
浣腸しんどかったです😓
ちょっとの時間我慢してね〜って言われたけどすぐにトイレ駆け込んじゃいました🤣
本当ですか!!
不安です、出てしまったら嫌だな〜と😵- 7月25日
-
T
分かります(笑)10分我慢してねーって言われましたが漏れるーってすぐでした(笑)
おしっこはぎりぎりまで出て管通されました😂(笑)友達は同じ病院でしたが、浣腸はしたのか聞いてませんでしたがうんち出たといってました(笑)- 7月25日
-
ゆーの
ですよね笑
初めてしたからこんなにしんどいの!?ってなりました笑
管もめっちゃ痛いですよね😅
マジですか!!
なんかよくある事らしいし、立ち会いどうしようか悩みます😂- 7月25日
-
T
たまらないですよね(笑)またすると思ったら恐ろしいです(笑)しかも居室のトイレだったから部屋中くさい(笑)
私も聞いた時心配でしたけど
陣痛中はそれ所じゃなかったですよね😂私も立ち会いでしたけどいきみ出した時は家族外に出てて生まれる直前に呼ばれてました!!- 7月25日
-
ゆーの
本当ですよね!!
わかります!私もLDRでの出産でトイレもベットの横だったので😂
病院によって家族を外に出してくれるタイミングも違ったりしますもんね💦- 7月25日
ぽん
わたしはされませんでした!
-
ゆーの
本当ですか!!
失礼な質問ですが、出産時出ちゃったりはしなかったですか?😭- 7月25日
-
ぽん
出なかったですよ〜〜^ ^
- 7月25日
-
ゆーの
ありがとうございます😵💦- 7月25日
ゆーの
やはりされない病院もあるのですね!!
それってお願いしたらしてもらえるんですかね😅
退会ユーザー
どうなんですかね?!
一人目の時はなにもされず何もいわれなかったのでそういうもんなのかと思ってました!なので二人目のとき浣腸するといわれてむしろえっえっ?てなってました😂
気になるようでしたら先に健診の時にしてもらえるのか聞いておいたほうがよさそうですね!!
ゆーの
私は逆でした!!
1人目の時何にも聞いてなかったのでえ???あ、はいみたいな感じでした🤣
でも変な話先に出しておいた分気を使わずに思い切りいきめました😌
そうですね!!
今度の健診の際に聞いてみます!!