コメント

アロマ
旦那は、こんな大変な時に何をされているのでしょうか⁉️
実母や友人に吐き出すようにしたほうがいいですよ♪

ひまわり
男の人にはわからないとは思いますが、わかろうとする気持ちが大事ですよね😭😭
妊娠中の旦那さんの態度って生まれてからの姿のような気がするので、もうすこし理解を示してほしいところですね😭😭
-
もも
お返事ありがとうございます❤︎
分かるふり、聞いてくれるだけで
いいんですよね😭
もう少し理解あると思ってた分
ショックでした😭- 7月25日
-
ひまわり
もうすこし経って、両親学級とか行くようになると、また理解が深まったりするかもです!
- 7月25日
-
もも
なるほど!両親学級!!!
一緒に行くようにします!!!
私が言うより、理解が深まりますよねo(〃^▽^〃)o- 7月25日

riri
ご主人も色々と大変で家庭に癒しを求めているのかもです。
ですが…。
じゃあニコニコする様にしたら、あなたは私に癒しをくれますか?
妊婦を労り、気持ちを分かろうと務めてくれますか?
妊婦は本当に大変です!
でも、私も、切迫で入院するまでは、理解されなかった記憶があります。
男って時代が変わっても進化しないのかな…。
-
もも
旦那は最近仕事が忙しいみたいで、イライラしていたので、私に当たってきたのかもしれません(T_T)
理解されないのはほんとにしんどいですよね!こっちが、我慢するしか、ないのかなと思っちゃいます!- 7月25日

ちゃこ
今からもっと酷くなると思うんで理解して貰えるか分からないけど話した方が良いんじゃないですかね😭?
気分が悪いと言うと気合いの問題やって言われた事があってそれからは永遠の二日酔いって私は説明してました(笑)飲みに行くのが好きだから理解して貰えただけかも知れませんが💦
もとともさんだけの赤ちゃんじゃないんですから旦那さんも理解して欲しい所ですよねー。何なら協力して欲しい位。(笑)
-
もも
話し合いが苦手っていうか、話を聞いてくれない旦那なんですよ(T_T)
二日酔いって私もさっき説明したん
ですけどね〜、、、分からんと怒られました!(二日酔いにはよくなるはずなのに(笑)
これからなのに、、
不安になりました(T_T)- 7月25日
-
もも
お返事ありがとうございました❤︎
- 7月25日

3匹のママ
目の前で今にも吐きそうなフリしてトイレにかけこんだらどうでしょうか?
私もつわりで目が回って朝起き上がれないでいたら、文句言われました💨💨
でも、吐き悪阻になり目の前で一度吐いちゃってからはごろごろしてても何も言わなくなりました。
まのあたりにして、やっと少し気をつかってくれる様になりましたが、やっぱり男には分からないですよね~
-
もも
もう目の前で何回も吐いてるはずなんですけどね(T_T)
目の当たりにして、これだとほんとこれからが怖くなりました(笑)
男の人にはわからないですね〜😱- 7月25日

mama
かわいそうに、ツワリで吐いてる所を旦那さんは見てますか?
うちも最初は冗談だと思われてたけど
吐いてたらマジだと察したようです
でも、時折ツワリなんて気持ちの問題とか言われ殺意が沸きましたがね
惣菜を買いに行ってるだけ偉いですよ!
-
もも
もう何度も見てるはずなんですけどね〜(T_T)
ほんとに心無いやつです(笑)
私も気持ちの問題とも言われました!
殺意が沸いてきました(笑)- 7月25日

みいちゃん
もとともさんすごく頑張ってると思います!つわりが大変ななか、買い物するのも、ご飯炊くのも匂いとか気持ち悪くて私は大変だったので、すごいと思います😭😭
旦那さん酷いですね😭つわりの辛さほんと男の人分かってくれないですよね。私もつわりで吐いてても、ゲームに夢中だったり、汚いって言われたり、散々傷つきましたのでお気持ちすごくわかります。
あんまり無理しないでくださいね😂❤️
-
もも
それは甘え過ぎ!って怒られるかと思ってたので、頑張ってると言って頂き嬉しいです(T_T)❤︎
え〜💦汚いはさすがに酷いですね!
ゲームは共感です!!!(笑)
どうやっても伝わらないのなら
こっちが諦めるしかないですかね!
みいちゃんさんも子育て
無理なさらず楽しんで下さいね💓- 7月25日

にゃんこ
男の人ってわからないですよね💦
私は常に船酔いしてる。
って言ってました。!
あとはたまごクラブとかについてるパパブック見せたり
ネットでつわりってこう言うもの!
みたいなのをURLはっつけてラインで送ったり。笑
私の旦那は幸い理解があった方なので
(たまにおかしな方向にいきますけど)
てか、誰の子供お腹に宿してんねんって思いますよね
悪阻過ぎてもだるい時期が続いて家事とか疎かにしてたら
何も出来へん女って言われたので
誰の子供お腹に宿してんねん!
しんどいの分からんくせに!
わからんでしゃないけど、せめて理解くらいしてよ!普通の体じゃないのに!
って思いっきりブチ切れました笑
もう、なんか悲しくて泣くくらいなら
ブワーって言ってみるのもいいかもですよ!
言って楽なることもあるだろうし(罪悪感に少しはかられるけどね)
そこで俺の金で生活させたってる!なんて言われた日には実家に帰りましょう笑
-
もも
船酔いとか二日酔いは言ったんですけど、ダメでした(笑)たしかにツワリってこういうものって言う何かを見せないと伝わらないですよね😭
何も出来へん女は酷い!!!!それはブチ切れますよ(笑)私も今日実家に帰る覚悟でブチ切れようと思います!!!!o(〃^▽^〃)o- 7月25日
もも
怒るだけ怒って寝られ、
久々に涙が止まらなくなりました(笑)
けど、ツワリは落ち着いてます(笑)
周りの人に吐き出すようにします!