※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこぷん
子育て・グッズ

寝返りして遊ぶようになり、横向きで気持ちよさそうに寝ていますが、仰向けに戻した方がいいでしょうか?どうしていますか?

日中、寝返りしてよく遊ぶようになりました!!
今、横向きというか8割うつ伏せ?表現下手ですみません^^;で気持ちよさそうに寝てるんですが、ほっといて大丈夫ですかね?仰向けになおしたほうがいいのかな?みなさんどうしてますか?

コメント

たま

顔が横向いててちゃんと呼吸してたらなおさなくても大丈夫だと思います!

• にこにこぷん

にこにこぷん

ありがとうございます!
    横向いてます!
    なんか心配で自分が眠れなくて、、、笑 やっと眠れそうです!

• 7月25日
2240n

窒息死の危険性もありますので、仰向けに直した方が良いと思います。
しかしうちの娘もうつ伏せ大好きで一日の殆どをうつ伏せで過ごしてますが、夜寝てる時はうつ伏せを仰向けに直すと嫌がってグズって起きるので、起きられるとこっちもキツイので、うつ伏せのままでちょこちょこ確認するようにしてます。

• にこにこぷん

にこにこぷん

そうなんですね!!
    仰向けに何度かしてみたんですが、グズグズ言いながら結局横向きになってます!
    ちょこちょこ確認してみます!

• 7月25日
  • 2240n

2240n

以前、7か月で窒息死という話を聞いたものですから、私も気をつけてます!
    ゆっくり寝れますように^ ^

• 7月25日

自分で頭を持ち上げて動かせるようなら大丈夫かと思います✨
うちの子うつ伏せじゃないと寝ません😂心臓にわるいです…

• にこにこぷん

にこにこぷん

本当に心臓に悪いです^^;
    隣ですやすや寝てる旦那にだんだん腹がたってきました!笑
    ありがとうございます!

• 7月25日