保育園行事に義両親を参加させるべきか悩んでいます。義両親が不満を言ったり余計なことを言うため、関わりたくないと感じていますが、子供のためには呼ぶべきか迷っています。
こんばんは❗
義両親 保育園行事に関する質問です。
仲が悪いわけではないけど、あまり関わりたくない方は、保育園行事に義両親を参加させますか?
敬老の日におじいちゃんおばあちゃんを呼べる人は呼んで、遊んで一緒に帰る。…という行事があります。
これない方も見えるので、寂しくないようには工夫されます。
一度旦那が送り迎えを頼んだら、保育園の義両親が気になるダメなところばかり愚痴ぐち言われて以来関わらせるのが嫌です。(運動会は👌親同伴なので)
押されて倒れた。可哀想だ。この子は押した子を怖がっているからクラスを変えてもらった方が…とか、親に謝罪など一言ぐらいは…食べて終わった後のエプロンそのまま包んで家庭で洗っては厭らしい。手抜きだ。
などなど1日頼んだだけで愚痴のオンパレード。
楽しく通っていて親としても感謝しかない先生方に余計な発言しないか心配で呼ぶ気にはなれません( >Д<;)
けれども、呼んだ方が子供の為になるのか…悩みます。
(私には親はおりません。初孫でもないです。
- またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます(7歳, 9歳)
コメント
珍しい心臓病発達障害ニノン→詳細はプロフ
基本参加させたくないですね。
愚痴愚痴言われるの目に見えてるし
うるさくてこちらにメリットないから。
そしてストレスたまるし😓
愚痴愚痴言わない義父ならいいんですが
義母は無理
退会ユーザー
まだ保育園にも幼稚園にも通わせてはいませんが、その様な行事があるのなら、参加させません。
たまに会って良くはしていただいてますが、普段から子育てのサポートしてもらってるわけじゃないので、あれこれ口出しされるのも嫌ですし。
-
またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます
コメントありがとうございます❗
子供の教育に関する事まで口出しするので、イヤでイヤで…。
言わなくても良いことまでペラペラ喋るのでそんな行事は無いことにします( ゚ 3゚)- 7月25日
またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます
コメントありがとうございます❗
接してるとストレス溜まります( :゚皿゚)
特に子供の教育に関する口出しが。
平和に過ごしたいので不参加で済ませとこうと思います😆
旦那は保育園行事はノータッチですし。