その他の疑問 保育園へ預け働いていながらも朝、夜は母乳あげてるママさんいらっしゃ… 保育園へ預け働いていながらも朝、夜は母乳あげてるママさんいらっしゃいますか? 私がそうなのですが、朝7時頃あげてからお迎えが16時半、帰宅が17時過ぎ。 お昼休み後くらいからおっぱいが張って張って痛くなります💦我慢できないほどの痛みではないのですが、張るタイミングが決まってお昼休み後なので搾乳も厳しい感じです... 断乳まではまだ考えておりません。 同じ状況のママさん、どうされていますか? 最終更新:2018年7月24日 お気に入り 1 母乳 保育園 断乳 搾乳 おっぱい はな✿ コメント あんこ 仕事始めた時は朝夕あげてました! 出さなくなってくると自然に母乳減ってきます。 まだたくさん出ていて熱を少しでも持っているようなら、トイレとかで軽く絞ってましたよ。 7月24日 はな✿ コメントありがとうございます😊 そうなんですね! 減ってくるのもまた寂しい気もしますが、痛くなるよりはいいですね。 熱を感じるまではまだないのですが、乳腺炎なんかも怖いので合間見て絞るしかないですかね(´・_・`) 回答ありがとうございました! 7月25日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はな✿
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!
減ってくるのもまた寂しい気もしますが、痛くなるよりはいいですね。
熱を感じるまではまだないのですが、乳腺炎なんかも怖いので合間見て絞るしかないですかね(´・_・`)
回答ありがとうございました!