※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

4月から小学校にいく息子の文房具です。キャラ物のポケモンの文房具で…

4月から小学校にいく息子の文房具です。
キャラ物のポケモンの文房具で揃えるかシンプルか…迷っています。
他の小学校へ行っている2年生のお兄ちゃんはキャラ物をもっていると小馬鹿にされるとききました💦
みなさんはどうでしょうか??

コメント

ママリ

集中力の妨げやいらんトラブル回避の為に文房具は全てシンプル無地にしました。

はじめてのママリ🔰

小学校低学年のうちは、自由帳とかハンカチ・ティッシュ・色鉛筆などはキャラ物で、文房具はキャラ物じゃないものにしました☺️(学校からも一応キャラ物NGだけどゆるいので使ってる子もいる)

キャラ物や機能が多いペンケースは授業に集中できず邪魔になるので、そういうものはシンプル系にしました♪

ままり

うちはなんかキラキラしてない物としか説明なかったので息子はカービィ選んでました🤣🤣🤣
もし学校から何か言われたら買い直せばいいかなみたいな‪w

バナナアイス🍌

うちの子の小学校はキャラもの禁止なので、シンプルを使ってます。

トラブルのもとになるのでシンプルが良いと思います‼️