7ヶ月の赤ちゃんに塩ゆでしたブロッコリーをあげてしまいました。心配しているが、特に異常はなく、症状が出る可能性はあるでしょうか?
生後7ヶ月の子の離乳食に塩ゆでしたブロッコリーをあげてしまいました…。
子は7ヶ月前半、離乳食は2回食を進めています。
今日、2回食をあげようと思ったらレンジのオーブン機能を使用中で、ストックを解凍できませんでした。
ちょうど大人用に茹でたブロッコリー(塩を適当に小さじ2分の1くらいは入れて茹でた)があったのでそれをあげてしまいました。
すりつぶしてる途中、塩ゆでしたことに気付いたのに「離乳食の本に7ヶ月からは塩もちょっとなら大丈夫ってあったからまあいっか」と考えて…。
味見したら、ほんのり塩を感じるかな…?って感じでした。
今ふと気になって調べてみたら、塩の危険性を知って焦っています。
赤ちゃんは特に異常なくいつも通りです。
時間がたってから症状が出たりするのでしょうか?
- のこ(6歳)
ソフィア
しないです笑笑
少し塩っぽかっただけですよね?
過敏になりすぎですよ。
退会ユーザー
小さいうちからいつもいつも塩っ辛いものあげてれば少し心配ですけど、塩茹でのブロッコリー小さじ2とか3とかですよね?
そこまで敏感にならなくて大丈夫ですよ🙆♀️
しだむらほい
ほんのり塩味くらいなら大丈夫だと思いますよ😌おしっこの色に変化がなければ安心していいと思います💨
ゆみ
ほんのり塩を感じるかな程度なら大丈夫だと思いますよ。
Y❤︎
1度だけですよね?
多少水分欲しがるかな?って思うだけです。
おーいお茶
ちょっとくらい大丈夫ですよ!熱中症予防になったと思います(笑)
コメント