※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りすりす
子育て・グッズ

臨月に入り、オムツをどのメーカーのものを買えばいいか、またどのくらい買っておけばいいか相談したいです。

こんばんわ👶🏻

臨月に入りオムツを買って
置こうとおもうのですが、
どこのメーカーがいいですか?😭

またどのくらい
買っておけばいいんでしょうか💦

コメント

みるく

私はムーニーがおススメです😊
でも入院中に試供品を試されてから1パック買うので間に合うと思いますよ😊
最近は3000gまでのオムツも売り始めたので、出生体重によっても変わると思いますし💦

いこちゃん

個人的にムーニーが好きです!笑
新生児サイズ2パックあれば最初は大丈夫ですよ!割と大きく生まれたり成長はやくてあっという間にSサイズになって使い切らないこともあるので🤣💦

☆

最初の時はパンパース使ってました!
うんちがよく漏れたりするようになったらメリーズに変えて漏れがなくなりました☺︎

今でもですが最初は2袋買って1つがなくなったら予備でもう一つ家に置いとくようにしてます!

誰かが買いに行ける環境なら
産まれてからでいいと思いますよ😊

新生児サイズだけじゃなく、
もっと小さいサイズもあるので😊
大きめの子だと新生児サイズの時期はすぐ終わります🙌

退会ユーザー

新生児の頃は産院で使ってたのと同じパンパースにしました!😊

いまはムーニーです😊

• 7月24日
なっちゃん

アタシはおしりふきもオムツもパンパースです!
アタシたちが子供の頃からあるものですよね。
それなりの評価と信頼があるから約30年経った今もあるのではないかと勝手に思ってます🤔
新生児は約1ヶ月なので、出産祝いでもらったりするかもしれないので1つずつ買いました🤣
案の定、出産祝いでオムツをいただいて、買わなくて良かった!ってなりました!

ひよこmama☺︎

おしり拭きはムーニーですね☺︎
オムツは色々試しましたが、パンパースです☺︎
ムーニーは厚手で蒸れてそぉで…
メリーズはツルツルでオムツ交換しやすいのですが、オシッコラインが見づらいです笑笑

オムツのムーニーは赤ちゃん本舗やベビザラスて会員になったら試供品もらえました☺︎

SHIORI★

オムツもおしりふきもメリーズを使ってます💁🏻‍♀️
おしりふきは他のを試していないのでよく分からないですけど厚手なのでいいかなって思います😃
オムツは最初パンパース使っていたんですけどウンチ漏れが何回もあったのでメリーズに変えたらなくなってお尻もパンパースほど蒸れなくなりました❤️
最初は新生児用を2袋で大丈夫だと思います!使う頻度は多いけど赤ちゃんによってすぐサイズアウトするので👶🏻

みい

合うかどうか分からないので、とりあえず1つでいいかと思います!
パンパースあたりは合わないってあまり聞かないですね。ただ漏れやすいです…。うちの子はメリーズ合わないのですがメリーズも人気ありますよね☺
そういえばおむつケーキでもらったメリーズを使い切るのが大変でした…1日1回くらいしかお尻赤くなるので使えず…。買いすぎると合わない時消費に困るので足りなかったら買い足すのがいいと思います。

mina

新生児の時は、頂いたパンパースと産院のオムツがムーニーだったのでそれを使ってました!

産まれた時の子どもの体重によって、
どのくらい新生児用のオムツを使うかわからないので初めは2つとかのがいいと思います。
娘は、小さめで産まれたので結構新生児用使いましたが!

おしりふきは現在も使ってますが、
ムーニーがおススメです!
値段も高くなくてしっかりしてます。

ママリ

生まれてから買ってもいいと思いますよー!
新生児用は2種類あるので
出生体重によってあわせたほういいです😊✨
病院から少しもらえると思いますし
退院してからもAmazonなどで安くすぐ届きますよ✨

♡mama♡

おむつは、お祝いでたくさんもらう可能性があるので、出産してからでも間に合うと思います。

また、病院によって、ムーニーだったり、パンパースだったりするので、それに合わせるといいかもしれませんね。

だいたい、パンパースが多いと思います!

おしりふきは、小さなおしりにおしりふき1枚は大きすぎてもったいないと思ったので、無印良品のコットン(無漂白)でしばらくは代用しました。キレイなタッパーにコットンと水を入れておくととても便利でした!今は、ムーニーのおしりふきを愛用しています。

chay

私もオムツどの位用意したらいいかわからなかったのですが、産院でムーニーを使っているみたいなので同じのにしました!
3000gと5000gがあってどっちが良いのかわからず助産師さんに聞いたら5000の方が安心と言われたので1袋買いました😊
足りなくなったら買い足す予定です(*^^*)

おしり拭きは、ムーニーの「こすらずするりん」というやつが好きです。プーさんのケースで、底がピンクです。
安いやつは薄っぺらくて拭きにくいので、オススメしません。
オムツは、入院中にご家族に頼めるのなら、病院のやつを使ってみてからの方が良いです。うちの場合はパンパースでしたが、毎回尿もれ&オムツかぶれで全く合わずでした。
新生児用は枚数が多いので、合わないやつを買うと後悔します。

はじめてのママリ🔰

初めはメリーズ使ってましたがかぶれたのでパンパースに切り替えました!メリーズは1パックしか買ってなかったので良かったと思いました😂おしりふきはアカチャンホンポの使ってます!

りすりす

皆さんありがとうございます😂💗💗
ムーニーかパンパースが
多いみたいですね🤔✨
皆様の意見を参考にさせていただいて、
産院に何を使用してるか聞いてから
買おうと思います👶🏻💗
丁寧なご説明ありがとうございます✨✨

ゆ

産院でメリーズ使ってましたが、わたしの履かせ方が悪いのかおしっこ漏れが多くパンパースにしたところしっくりきました♡

誰かが買いに行けるなら退院してからでも大丈夫そうですよ🙆今ではamazonでも早く届きますし!

おしりふきはいまだに脱脂綿濡らして使ってます!うんち多いときはふわふわティッシュで拭いてからするとおしりふきの節約になるのでおすすめです!

ゆき

病院でもらったものとおんなじのをしばらく使うようにしてました!
退院してから買うでも大丈夫だと思いますよ😌