※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ3ヶ月になる男の子のママです。前からではあるんですが足の力が…

もうすぐ3ヶ月になる男の子のママです。
前からではあるんですが
足の力がすごく強くてちゃんとオムツ履かせても
オムツがズレまくっててよくうんちが漏れます。
Sサイズはもうお臍が出ちゃうし太ももに跡が付いちゃうので股上が長くなって安心感あるので少し前から
グーンプラスのテープMサイズを使ってるのですが
それもバタバタすごいのでテープがズレたり背中が折れてて腰パンになってたりしてます。
そこでパンツタイプの方がズレないのでは…?楽なのでは…?って思いはじめてまして……
でもまだ首も完全には座ってないし寝返りもまだだし流石に早すぎるのか?とも思います。

そのくらいから使ってたとかパンツタイプで小さいメーカーとかまだ早いからこーがいいと思うとかあったら
アドバイス欲しいです…!

コメント

はじめてのママリ🔰

パンツSで小さめはムーニー、グーンでした😊うんちもゆるいと思うのでムーニーの方が漏れにくいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンツタイプのサイズ感が
    まったく分からなかったので
    助かりました😭♡

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7ヶ月6.5キロで使ってまだ少し大きいかな位だったので、3ヶ月で同じ位の体重なら問題なく使えると思います☺️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

息子が同じで、うんちも結構漏れたりしてました💦
体重によって違うと思うので一概には言えないですが、ムーニーのSパンツはうんち漏れに効果的でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重は家の体重計で計ると
    6.3くらいだと思います。

パンツタイプにはいつ頃変えましたか?
    こんな早くはないですかね…?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子は4ヶ月になる前にパンツになりました!
    バタバタすごくてズレてることが多いとのことですし、早いうちにパンツに変えちゃった方がお互いにストレスフリーかもですね🤔

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

娘も足バタバタしまくってよくオムツがズレてましたー😭
3ヶ月手前にはもうパンツタイプに変えてたと思います!
体重6.7ぐらいだったはずですが、慣れてないのもありSサイズだと履かせにくかったのでムーニーのMサイズにしました!今も同じもの使ってます🥹
1回でうんち大量タイプなので、メリーズとグーンは漏れました😇

ママリ🔰

うちもズレる脱げるだったので1ヶ月ぐらいでパンツにしてましたー!4キロで近隣にSがなくてM買ってしまいましたがズレなかったです😂Sでもいけると思います!