※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パイン
子育て・グッズ

愛知県在住の方へ。寝るときやお昼寝時のエアコン設定温度について教えてください。子どもが快適に眠れる温度を知りたいです。

毎日暑い日が続いてますね。
愛知県にお住まいの方に質問があります。
寝るとき、お昼寝時など、エアコンの温度は何度に設定されていますか?

あまりエアコンの涼しさに慣れてしまうのは避けたいのですが、何度なら快適に子どもが寝れるのか教えていただけたら嬉しいです

コメント

AYAP*

昼間は支援センターにほぼ出掛けてるので結構涼しいとこにいます。
夜は、最近は付けてないですが自動+1.5でしてました!
自動が28度設定みたいなので29.5度位だと思います。

りさ   (´・ω・`)

お昼寝も夜も28℃設定にしてます
あまり涼しすぎてもよくないかなぁと思いますが、夜は何故か28℃設定なのに室温29℃くらいになってます…それでも外の方が暑いときはそれに扇風機を併用してます。同じくらいかなと思ったら消してしまいます

私的には常につけていたい…普段エアコンの効いた室内でほぼ過ごすようになったため暑さにめっぽう弱くなって…

28度設定にしています!
私もエアコンの涼しさに慣れてしまうのに抵抗があり、少し前はタイマーにしたりお昼寝最中は窓を開けて扇風機だけにしていたのですがうなされながらすぐに起きたりなどがあり寝苦しいと思い基本28度設定にしています!

ゆづ

昼間は26~27度で風が当たりすぎないように調整しています。
夜は、部屋が暑いと、寝苦しいのか、ゴロゴロしているので、頭の熱さや汗の具合をみて、27~28度で、風量は調整して、タイマーをつけて寝かせています。
部屋が乾燥するときは、タオルを干したりして、います。恥ずかしながら。

ma

27度で一日中付けっ放しです(´・ω・`)
エアコンないと夜は特に汗だくで…
寝苦しそうだし、汗で痒くなっちゃって…睡眠の質が悪くなったのでずっとつけるようにしました。