※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほりん
お仕事

日焼けどめを塗っていてもプールに入れますか?

ある女の子が日焼けどめを塗って登園してきてます。肌が弱く赤くなるそうです。それで日焼けどめを塗っているようですが、日焼けどめを塗ってプールは入れることができるのでしょうか?

コメント

にゃんこ。

保育園か幼稚園のプールに日焼け止めを塗って入れるかどうかってことですか?
園の担任の先生がご存知の上で、日焼け止めを塗っているのなら、問題ないのでは、、?

• みほりん

みほりん

コメントありがとうございます。

• 7月24日
のり♡

保育園のプールの話ですよね?
保育士してますが、日焼け止め塗って連れてくる親さんたくさんいます!
紫外線が強いし気持ちも分かるので何も言いませんが、入る前に1人ずつシャワーを浴びせるので(汗流しのため)日焼け止めもほとんど落ちてる気がします😂

• みほりん

みほりん

私が働いている保育園もプールに入るまえにシャワーを浴びます。そうですよね。
    ありがとうございます。

• 7月24日
✨🍮✨🍯ラッキー🍯✨🍮✨

水に強い日焼け止めとかあるので、プールに入っても大丈夫な時もあるようです🤔