※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
その他の疑問

引っ越すにあたり、ベッドを新しくしようと思っています。今はダブルベ…

引っ越すにあたり、ベッドを新しくしようと思っています☆今はダブルベッドを2人で使っているので狭いです。妊娠中でこれからのことを考えると、キングサイズのフレームにシングルのマットレスを2枚にするか、シングルサイズのフレーム2つ、マットレスも2つ、その時に応じて離したり近づけたりしようか悩んでいます。みなさんはどちらにされますか?又はしていますか?

コメント

みーちょ

私の場合今から買うなら、絶対シングル2つ買うかなって思います😃

• りん

りん

ですよね!ありがとうございます☆

• 7月24日
すーた

私は妊娠中に引っ越してシングル2つ買いました☺

• りん

りん

私もそうしようかと思います!ありがとうございます☆

• 7月24日
りっちゃん

お腹が大きくなってくると旦那さんが無意識に寝相でお腹を蹴ってしまうのではないか…と怖くなり、うちは引越しのタイミングでシングル(私)とダブル(旦那さん)に分けました。広いので離す事なく繋げてはいますが安心して眠れます。

• りん

りん

それ怖いですね。

ダブルとシングルだと広いですね☆

ありがとうございます!

• 7月24日
ママリ

出産前からダブルベッドで寝ていますが、娘がつかまり立ちするようになった今は私と娘は布団を敷いて寝ています。ベッドいらなかったかなーと思ってます😅

• りん

りん

ベッドいらなかった!と思う時が来るかもしれないですね(´・ω・`)
    ありがとうございます。

• 7月24日
さくみぃ

うちも夫婦2人の時はダブルだったのですが、子供産まれて狭いので今はダブル+シングルです。
でも本当はお布団か、もしくはローベッドがいいなぁと感じています。寝かしつけた後もベッドから落ちないかソワソワで寝室から離れられません😅

• りん

りん

ローベッドか普通のものにしようか悩んでいました。
    参考にさせていただきます!
    ありがとうございます☆

• 7月24日
sadako

うちはシングル2つくっつけてます。
あとから思ったんですが、キング1つにしてたら搬入作業とかベットマット干すのとか大変だったなーと思ってシングルにして良かったです。

• りん

りん

そこなんです。
    1つだと大きいしマットレスも高いし重たいし。けど、シングル2つだと離れてしまわないのかなーと思ったりで悩んでいました!
    ありがとうございます☆

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

シングル2つを繋げてます。
旦那が腰痛持ちなので、ベッドです💦
あとは子供がもう少し大きくなったらそのまま子供部屋で使えばいいかなぁとおもってます(*^^*)

• りん

りん

私の旦那も腰痛持ちで、前まではふとんだったのですがベッドにした途端腰痛にあまりならなくなったといっています☆
    たしかにそうですね!

ありがとうございます☆

• 7月24日