コメント
アイス
母乳だったらあげて大丈夫です😊その場合あげてました❗️
ようたん
うちも母乳上げてからミルク足して
2時間とかで泣く時しょっちゅうあります。母乳だと何回あげて良いって聞いたので上げてます。ただ3時間位あかないと貯まってくれないので悪循環ですよね。ミルクも2時間半位で上げても大丈夫だって聞きました。ストレスにならないように上げてみても良いと思います。
しずく
ミルクをあげて、次ミルクをあげるときは三時間とか言われてますが、
母乳なら、ミルクを飲んだ30分後でも一時間後でも飲ませて大丈夫ですよ!
-
海苔林檎
母乳最強ですね(笑)
- 7月24日
ま
母乳は欲しがるだけあげていいみたいですよ♪ミルクは腹持ちもいいし消化に時間かかるから3時間空けてくださいと言われるけど、赤ちゃんはロボットでもないし教科書通りでもないから、お腹空くときは空くので2時間半とかであげたりします(^^)うちの子はそれでもちゃんと消化していいウンチしますよ♪♪3時間はあくまで目安ですもんね!
-
海苔林檎
そうですね、目安ですよね💦💦うちの子は、どうもミルクに胃もたれ起こすようで…
- 7月24日
海苔林檎
そうなんです!三時間くらいあけるためにミルク投入しても、お腹すいたと泣かれると結局たまってないおっぱいを吸わせることになって💦💦
難しいですね😢
海苔林檎
大丈夫なんですね!ありがとうございます🙇