コメント

ママリ
ほっぺじゃないですが、腕や足にできました!
ステロイド剤になりますが、リドメックスという薬で良くなりました😊

退会ユーザー
乳児湿疹の薬がどんなのか分からないですが、うちの子は乾燥で湿疹が出てて、保湿剤貰ったら1日で治りました。
-
しすたーまま
病院で貰ってるのも
保湿剤なのですが効かないので
小児科に行ってみようと思います✨- 7月24日
-
退会ユーザー
うちの子はヘパリンで良くなりましたよ。
上の子が赤ちゃんの頃、しすたーままさんのお子さんよりもっと酷くて、湿疹で顔中真っ赤だったんですが、同じくヘパリンですぐ治りました。- 7月24日

⛄️🖤❄️
私の息子も3ヶ月位から同じようなのが出ました!!
4ヶ月になった今も治らず病院に行ったらヘパリン類似油性クリーム?という保湿剤貰いました!そしたら良くなってきました!こんな感じでした
-
しすたーまま
全く同じで同じ場所ですね!😣
病院から貰ってる保湿剤では
効かないみたいなので
また行ってみようと思います!
ちなみに何が原因とか言われましたか??- 7月24日
-
⛄️🖤❄️
ホルモン?のバランスでこういうのが出やすい時期だからね〜と言われました!
小児科のある薬局で働いてる友達には汗とかもあるかもねぇ〜抱っこすると肌と肌が触れるところだから!と言われました!- 7月24日

退会ユーザー
私の友達の娘がなっていた所を見たんですが、塗り薬でもダメみたいで、アトピタという全身ボディーソープをしたらなくなったそうです😳
私はその後出産したんですが、アトピタのボディーソープを使うように言われたので、使ってるんですが今のところ凄くいいです😤
使われてたらすみません!!
しすたーまま
腕や足にも出来るんですね😅!
リドメックス、小児科で聞いてみます✨
ママリ
できてました😅
なのでアトピーかも?とか思ったりしましたが違いました!