※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノンノン
家事・料理

3,4日前のカレー残りをドリアにしました🎵主人の分はまだオーブンせずな…

3,4日前のカレー残りをドリアにしました🎵

主人の分はまだオーブンせずなんですが、2,3時間常温保存大丈夫でしょうか?

帰宅前にチーズとろとろで出したいので🎵

夏は腐らないか心配~💦

コメント

はじめてのママリ

3.4日前のだとそもそも不安です💦
冷凍保存ならまだ大丈夫かなと思いますが、、

りお

3.4日前の時点で怖い…

モモ🎀

旦那さん帰ってくるまで、冷蔵庫保存はできませんか?カレーって、常温で置いておくと、物凄い勢いで菌が増えて行くそうです😱

  • ノンノン

    ノンノン

    3,4日前って良くないですかね~😁💦うちは前から食べてました~😁💦
    ドリア冷蔵庫に入れます❗

    • 7月24日
  • モモ🎀

    モモ🎀

    作った後、ずっと冷蔵庫に入れていたら、3〜4日は大丈夫だと思います!!うちも数日保存しておいて、食べてますが、臭いも全然何ともないですよ😭

    • 7月24日
  • ノンノン

    ノンノン

    そうですよね‼️私も5日以上はなんとなく辞めてます❗今ドリアは冷蔵庫に入れ旦那が帰宅前にチーズのせてオーブンします🍀ありがとうございます🍀

    • 7月24日
ママリ

♡わんわんサマ♡

3、4日前とは冷凍で保存してるものですか?
冷蔵庫なら心配なので常温で置くより冷蔵庫保存したほうがいいと思います。
ちなみに21時から「世界仰天ニュース」食中毒について出るので良かったらみたら?😊

  • ノンノン

    ノンノン

    冷蔵庫でした‼️結構余ってたのですでに食べちゃいました~😁💦

    • 7月24日
  • ママリ

    ママリ

    ♡わんわんサマ♡

    冷蔵庫保存なら大丈夫だと思いますが…食中毒が怖いですね。
    カレーはけっこう余っちゃうので捨てるのがもったいないですね💦💦💦

    • 7月24日
  • ノンノン

    ノンノン

    大丈夫だと思います‼️
    信じます(笑)

    • 7月24日
deleted user

ウェルシュ菌がこわいですね。
丈夫だと良いのですが‥
ウェルシュ菌は冷めるときに‥増えるので。
温めて冷めて温めて冷めてを繰り返していたら増えてると思いますし保存方法によっては菌はすごいことになります。

煮込んだものはなるべく早く冷まし
常温は極力やめるべきかと思います。