※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょきちょき
子育て・グッズ

4ヶ月後半の息子が鼻風邪で、鼻水以外の症状はない。鼻水が長引く可能性があるため、外出は控えた方がいいでしょう。

4ヶ月後半の息子が鼻風邪を一週間引いてます(多分私が移しました😢)。鼻水以外は症状ありません、鼻水も泣かないと出ず、奥でグズグズ言っている感じです。家にあるハンディタイプの自動鼻吸い機では全然取れず、耳鼻科で鼻水だけ吸ってもらいに行ってます。耳鼻科では結構吸えます。幸い鼻は通っていて、母乳はよく飲めます。

この鼻水は、どのくらい続くのでしょうか、、、かわいそうで。もちろん人によるとは思いますが、鼻風邪は長引くとも聞きますし、経験あるかたおりましたら教えて頂きたいです。

あと、やはりしっかり治るまではお出掛けは控えるべきですか?

コメント

kk

鼻風邪2週間くらいですかね😩知り合いは3週目だと言ってました😣
長時間外にいるとかでなければ、お出かけしてました!元気だったので😊

• ちょきちょき

ちょきちょき

やはりそれくらいかかるんですね😢そうですね、うちも元気なので、負担のない程度に出掛けようと思います。回答ありがとうございました🎵

• 7月24日