コメント
すーた
うーん…あんまり何とも思わないですね☺💦
子供も多い地域なので、お互い様だねーって感じで深く考えた事なかったです( ´•ω•` )
ただBBQは匂いもつくので、事前に言って貰えるとまだ助かりますよね😅
ピグミー
バーベキューは非常識だな〜と思います😅庭の広さにもよりますが。。手持ちの花火は、仕方ないかなと思ってます。
-
さくら
職場の人とかに聞いても、バーベキューは、専用の場所でしかしない人とそうでない人に分かれていました😅
- 7月24日
-
ピグミー
うちの近所ではとりあえずやってる人は居ないですね😅BBQって賛否両論分かれる議題ですよね。わたしは洗濯物に匂いがつくのは嫌だし、近隣の人に嫌な思いさせるのも嫌なのでやりません💦
- 7月24日
mama
家も一軒家で花火やバーベキューやります💦
気づいてほしいということは、気をつかってやめてほしい。という事ですかね?
家の近所は、住宅街です。毎日の事でもないですし、夏の内の週末(特に土曜日)かお盆のみの話なのでお互いさまですし、特に匂いなどは気にならないですかね💦
本当にやめてほしかったら町内会などの集まりの際の議題にされる方が、ご近所の方同士でルールを決めれると思いますよ^^;
-
さくら
そうなんですね。うちは風向きのせいか、一階のリビングまで匂いがしてきて家の中に充満するんです😅
花火の時は仕事から帰ってくると、家の中が火薬臭くなっていてイラッとしてしまいましたが、近所付き合いを考えると言えない状況です😅- 7月24日
りんごちゃん
うちも近所でBBQみんなしてるので、お互い様かなと思って気にしてません😊匂いも家が煙臭くなるほどではないので!
ただ、近所の畑で野焼きしょっちゅうされてて、その匂いはちょっとなぁーと思います。ただ昔からこの土地に住んでいる方々がやっているので何も言えませんし、そこは我慢してます😅
あちゃん
煙…普通に迷惑ですよね…。
実家にいるときは母親は警察に通報してました😓BBQが〜ではなく、煙が出ててこわい、火事の恐れもあると言えばすぐに警察の方が来てくれました。
専用の施設等でするよう注意してくれたみたいで、数十分後には臭わなくなってたことがあります。
火事も起こらない保証なんてないですし、相談してみてもいいと思いますよ!
-
さくら
火事、、そうですよね。非常に風が強い場所なので確かに火事のおそれもありますね。
ただ、私があまり家で言うと旦那はそう思ってないみたいだし、近所付き合いも有るんだから言って、嫌がるんです😢近くにバーベキューできる場所が沢山あるので、出来れば専用の場所でして欲しいとは思います。火事、本当に怖いですね😭- 7月24日
ままり
一軒家で土地の範囲内ならBBQとか花火しちゃいます😂
家族が近場でみんなで楽しめるように一軒家買ったようなものです😂
子どもが居るのでそういう楽しみ必要だし家のが安心出来るので😂
周りがしていても楽しそうだな〜と思うだけで深く考えた事ありませんでした😭
きっと子ども産まれたら分かると思いますし泣き声とか迷惑かけるのでそれは隣人どうしお互い様なのかなと…
嫌なのなら警察に通報するか、前もって言ってくださいと言うしかないですね🤣
さくら
うちも子どもが多い地域何で仕方ないと思うのですが、確かにバーベキューは臭いがきついんです😅両となりとかは言って欲しいと思ってしまいます😢