※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすたりすく*
子育て・グッズ

魚・卵・大豆アレルギーの子供の食事工夫について相談です。肉メインのメニューで悩んでいます。他のアレルギー食材もあるため、工夫方法を教えてください。

魚アレルギーをお持ちのお子さんがいらっしゃる方いらしたらお話お聞きしたいのですが💦子供本人の食べる量が増えてきたのですが、肉ばかり食べさせてもいいのかと悩んでいます…。ちなみに卵、大豆もアレルギーなので豆腐納豆なども。控えています😂メインのメニューはどのように工夫していらっしゃいますか??
またその後経過は良くなられていますか?

コメント

けろち

うちは卵と乳製品のアレルギーと偏食で
ほぼ米しか食べない期間がありました!
アレルギーなら摂取することも難しいかと思いますので仕方がないかと💦
もともと数値が高くなかったのもありうちの子は3歳で全解除となりました!

• あすたりすく*

あすたりすく*

ご回答ありがとうございます!お返事遅くなりすみません💦
    偏食で摂取しないというケースも確かにありますね😳あまり色々食べさせようと焦らないようにします💦
    3歳ですか!気長に子供とがんばってみます(*´-`)

• 8月2日
えりな

うちの子は重度のアレルギー持ちです。
その中に魚も反応ありました💦

専門医師からは出来るだけ血合いや血合いに近いところならアレルゲン低いよ。と教えてもらいました!

• あすたりすく*

あすたりすく*

お返事遅くなりすみません💦ご回答ありがとうございます!
    血合いですか!うちは1歳になってから急に鯛で蕁麻疹出て救急に二回駆け込んだので魚が怖くてマグロオンリーのツナ缶だけ与えてます😂
    少しずつ与えられていたんですね(*´꒳`*)

• 8月2日
  • えりな

えりな

アレルギー怖いですよね!
    うちの子もアナフィラキシーに2回なって救急車で運ばれました😞
    生きた心地がしなかったです💦💦
    それからは飲み薬とエピペン持ち歩いてます。
    全くあげなくなのも良くないので様子を見ながらちょっとずつ慣れさせて下さい😣

• 8月2日