※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ🧚
家族・旦那

自宅安静中で、旦那に家事を任せてるんですけどたまーに面倒くさいなー…

自宅安静中で、旦那に家事を任せてるんですけど
たまーに面倒くさいなーとボソッと言われたり
すると、すごい複雑というか💦
確かに仕事で疲れてるから仕方ないとは思うんですが
せめて、臨月入るまで我慢してって思います😓
好きで寝転がってる訳じゃないし😱

コメント

ママさん

めんどくさいとかそのめんどくさいのを毎日やってんだーっていいます笑

• あ🧚

あ🧚

言ってみます!😂

• 7月24日
みさ

男はいつまでもクソガキだから褒められたいんですよきっと。そおだよねえ、いつもやってくれて悪いねえ、ありがとうねって言ってみてください!
それでも嫌な顔をするならほっときましょう💕

• あ🧚

あ🧚

そうですね、無視します。笑

• 7月24日
こたにゃん

うちもありました。はー、しんどいのに、とぼそっと。
だから私もぼそっと言いました。
そのしんどいの毎日仕事帰ってきてから私もしてるからしんどいて言うてたやん、て。
何も言わなくなりました(笑)。
後、自宅安静中に家事を不服そうにするなら、そんなにしんどいなら私やるわ、とめっちゃしんどそうにしながら言ってやりましょう。そして、しんどそうにしながら、身体重いしめっちゃしんどい…と旦那に聞こえるように呟きましょう。寝てろ、と勧められます(笑)。
私は上記2つやりました(笑)。

• あ🧚

あ🧚

やらないからわたしが動くと、休んでて!って言われるんですけど、じゃあ動く前にやって!ってなります😂
    行動パターンわかるでしょって笑

• 7月24日
  • こたにゃん

こたにゃん

結婚して10年以上経ちましたけど、最近会社の営業マンズも見てて思いますが、男の人は言わないとわかんないらしいです。
    スケジュール的に決まっていること(ゴミ出し等)は頭に入ると出来るようですが、女子のように次はこれとこれやらないといけないから、これやりながらこっちを着手、とかいうのは出来ないみたいです(笑)。
    どんなに細かい事もいちいち言わないとわからんらしいので、小さい子供が1人増えてる、と思って相手のプライドを傷つけないように言ってますね。
    最後にありがとう、と言うと比較的喧嘩腰にならずに済むと思いますよー。

• 7月24日
  • あ🧚

あ🧚

もう諦めるしかないんですね。笑
    ありがとうございます😆

• 7月24日