※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくママ
子育て・グッズ

赤ちゃんの日課について相談です。昼間の起床時間や夜の寝かしつけに悩んでいます。早く寝かせると30分で目が覚めるので困っています。

4ヶ月に入ったんですけど、そろそろ時間とかを区切るようにしていかないといけませんか?
今は朝起床(6時~7時頃)→オムツ替え→母乳&ミルク→寝る
お昼は11時頃に起きる→オムツ替え→ひとり遊びor一緒に遊ぶ→母乳&ミルク→寝る
の繰り返しですけど、昼間はやっぱり起こしておいた方が良いんですかね?
夜寝る時間が23時で早くて22時なんですけど、21時には寝かせたいんですけどその時間に寝かせたら30分ぐらいで目を覚ますので
それもどうしたらいいのかが分からないです😓

コメント

♡

5ヶ月半ですがいまだに時間は気にしてないです😂
だいたいうちも23時くらいに寝てくれますが日中眠たい時に寝かせてます!

• さくママ

さくママ

そうなんですね!
    同じ人がいて安心しました😂
    ありがとうございました!

• 7月24日
も

うちも3-4ヶ月のとき昼間そんな感じで(寝ても30分を何回も)、いいのかな?って思ってたんですが、5ヶ月過ぎたくらいからまとまった時間のお昼寝2-3回になりました。昼間は明るく、夜は暗く静かに、くらい気をつければ、赤ちゃんのペースに合わせていいんじゃないかなと思います。眠いの起こしておくのは至難の業ですよね🤔
うちは19-20時就寝なんですが、19時に寝ると30分で起きます。なんなんでしょうねあれ😭

• さくママ

さくママ

それあります!今もうつぶせの状態で1人でうーうー言ってたのに知らないうちに寝てて笑
    多分7時過ぎ頃には起きます笑
    今は赤ちゃんのペースに合わせてた方がいいんでしょうかね!
    寝る時間になって、寝たと思ったら何十分後には起きるんですよね😅

• 7月24日