7ヶ月の赤ちゃんが機嫌が悪く、口の中に白い物が見える。歯が生えるところに口内炎のようなものがある。明日病院に行く不安がある。経験のある方いますか?
赤ちゃんのお口の中の画像あるので見たくない方はスルーしてください💦
7ヶ月でまだ歯は生えてない子です。
一昨日ぐらいから機嫌が悪い時間が多く、今日はミルクとお昼寝の時間以外ほとんど泣いています😢
ギャン泣きというわけではなく、眠いときみたいな泣き方です。
歯ぐずりかな?って思って口の中を見たら、ちょうど最初の歯が生えるところに白い物が😳😳
でもよく見ると真ん中が穴空いてるように見えます💦
口内炎にも見えるんですが、お子さんがこうなったことある方いますか?
ミルクはいつも通りよく飲み、白いところを触っても痛がるような泣き方はしませんでした。
明日病院に行くのですが、それまで不安で💦💦
- とらねこ(6歳)
コメント
🌈
見た感じ歯だと思います🤔
リエ
歯だと思います。まだ、歯茎の中にあるだけではないですか?
-
とらねこ
なるほど😳✨
ありがとうございます!
歯ぐずりってこんなにずっと泣いてるんですね😭- 7月24日
-
リエ
娘は特に変化なくて(笑)なので、指をしゃぶられて「…ん?なんかチクチクする?」て口腔内見たら歯が出て来てました。
- 7月24日
-
とらねこ
そうなんですね😂
もうずっと泣いてて疲れました😭- 7月24日
-
リエ
歯固め、とか効果ないですか?
- 7月24日
-
とらねこ
歯固め、渡すと最初はカジカジしてるんですけど数分で飽きて泣き出します😭😭
- 7月24日
-
リエ
そうなのですね。娘には歯固めと、タオル(複数枚)渡してました。タオルはしゃぶってました。
- 7月24日
-
とらねこ
私の部屋着の袖と裾もよくしゃぶってます😂
いつもびしょびしょで冷たくなるので、タオル渡してみます👶🏻🌟
ありがとうございます💓- 7月24日
-
リエ
毎日娘がしゃぶったタオル洗ってました(笑)タオルの方が、平和なので。
- 7月25日
ひろこ
たしかに、口内炎ぽいですね…
うちの子は歯が生えているんですが、最初はこんな感じで穴が空いていなかったと思います!あと、歯なのでやっぱり硬いです。
色々お口に入れるから、少し傷がついて口内炎になってしまったのかもしれないですね😂
-
とらねこ
やっぱり口内炎の可能性もありますよね😢
歯だったら、こんな感じで少しでも白くなってきてたら硬いですよね💦
ほんっとに何でもお口に入れます😭
やっぱり明日病院に行ってこようかな😢😢- 7月24日
-
ひろこ
うえの方の回答でチクチクと書いてあったので、ひょっとしたら歯かもしれないですね😊
私も最初は、「ん?ギザギザしてる?」とか思ったような気がします!成長早いので、明日になったら「これは歯だ!」ってなるかもしれないですね★
口内炎でしたら、早く治りますように★- 7月24日
-
とらねこ
ありがとうございます😭💓
あ、チクチクしてると仰ったのは私じゃないんです💦
明日になって歯だと確信できるといいです😢- 7月24日
とらねこ
真ん中に穴空きますか?
ママ友の子は生え始めのとき硬いって言ってたんです😢