コメント
みーた
葉物は洗ってそのまま冷凍がいいそうですよー
みーちゃん
私も下茹でして、ザルで水切りしたあとに、ジップロックに平らに入れて冷凍してますよ!☺️
使う分だけパキッと折って使っています!
冷凍したら固くなって折りづらいと感じるものは氷の方に入れて冷凍→その後ジップロックで保存してます🤗
-
ママ
私はジップロックに入れる前ラップに包んでから入れるのですが、直で入れたほうが楽ですか?🙂
氷の方に入れるのいいですね👍- 7月27日
-
みーちゃん
私はラップ使ってないです☺️
この方法だと、例えば朝昼2食分多めに作っておく時とか、お子さんのご飯の量が増えてきても便利です🤗- 7月27日
ママ
茹でずに冷凍なんですね😳🎵