※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家事・料理

野菜などある程度カットした状態で保存しようと思ってるんですが、茹で…

野菜などある程度カットした状態で保存しようと思ってるんですが、茹でてから冷凍保存したほうがいいですか?
冷蔵保存の場合3日くらいなら大丈夫ですか?

葉物を茹でて冷凍保存するとき、絞りすぎて解凍→食べるときにふっくらさせようとしてもしなっとなって見栄えが悪いです😅
そういうもんですかね??💦

コメント

みーた

葉物は洗ってそのまま冷凍がいいそうですよー

  • ママ

    ママ

    茹でずに冷凍なんですね😳🎵

    • 7月27日
みーちゃん

私も下茹でして、ザルで水切りしたあとに、ジップロックに平らに入れて冷凍してますよ!☺️
使う分だけパキッと折って使っています!

冷凍したら固くなって折りづらいと感じるものは氷の方に入れて冷凍→その後ジップロックで保存してます🤗

  • ママ

    ママ

    私はジップロックに入れる前ラップに包んでから入れるのですが、直で入れたほうが楽ですか?🙂
    氷の方に入れるのいいですね👍

    • 7月27日
  • みーちゃん

    みーちゃん

    私はラップ使ってないです☺️
    この方法だと、例えば朝昼2食分多めに作っておく時とか、お子さんのご飯の量が増えてきても便利です🤗

    • 7月27日