※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フゥ
子育て・グッズ

ファミリーサポートを利用しようと思っています。保育見学後に問い合わせたら、保護者同伴での保育はできないと言われました。最近の事件も気になり、利用体験談を聞きたいです。

ファミリーサポートを利用してる方いらっしゃいますか? 一度保育してるシーンを見てから本格的にお預けしたいと思って問い合わせしたら、保護者同伴での保育はできないと言われました。うつ伏せ死亡事件がファミサポだったと最近知って、事前面談だけではちょっと不安です。利用してみた体験談など聞かせてもらえるとうれしいです!

コメント

のん

はじめまして^_^
私は利用したことはないですし、地域も違うかなとは思いますが。。
以前、子育て支援員をしていてファミサポの説明もしていました。

私の地域では、協力会員さんの自宅以外に、支援センターや児童館で見てもらうことも可能です。
フゥさんの地域ではどうでしょうか?
支援センターや児童館の先生たちの目もあると安心かなぁと思うのですが。。

• フゥ

フゥ

コメントありがとうございます😄
    のんさんの地域のファミサポは支援センターや児童館での預かりもお願いできるんですね! それなら初めて預けるでも安心できそうです🍀
    私の地域のファミサポでも可能かどうか確認してみます。

• 7月24日
  • のん

のん

はい!もちろんしっかりマッチングをしたあとに預かりをしますが。。
    月齢が低いと心配ですよね😊
    聞いてみてください😊

• 7月24日