コメント

のん
はじめまして^_^
私は利用したことはないですし、地域も違うかなとは思いますが。。
以前、子育て支援員をしていてファミサポの説明もしていました。
私の地域では、協力会員さんの自宅以外に、支援センターや児童館で見てもらうことも可能です。
フゥさんの地域ではどうでしょうか?
支援センターや児童館の先生たちの目もあると安心かなぁと思うのですが。。
のん
はじめまして^_^
私は利用したことはないですし、地域も違うかなとは思いますが。。
以前、子育て支援員をしていてファミサポの説明もしていました。
私の地域では、協力会員さんの自宅以外に、支援センターや児童館で見てもらうことも可能です。
フゥさんの地域ではどうでしょうか?
支援センターや児童館の先生たちの目もあると安心かなぁと思うのですが。。
「ファミサポ」に関する質問
先輩ママさん知恵を貸してください! 優しいコメントアドバイスお願いします、、 現在妊娠6ヶ月、出産は11月末です。 上の子2歳3ヶ月で自宅保育をしています。 出産にあたり、上の子をどうしたら良いのか悩んでいます。 …
家事や子どもの相手など、シッターやサービス業者を頼んだ経験のある方いらっしゃいますか? 頼んでよかった点や1回あたりの料金など、よかったら教えていただけたら有り難いです。 私がシングルでフルタイム正社員、小…
旦那に送ったLINEです 義母に関することです 息子がお利口にしてなかったりするとすぐ、鬼が来るよ!鬼こわいよ!って脅しのように言うから 旦那に鬼なんてそもそもいないし、脅してやらせるよりご褒美とかのやり方のほ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
フゥ
コメントありがとうございます😄
のんさんの地域のファミサポは支援センターや児童館での預かりもお願いできるんですね! それなら初めて預けるでも安心できそうです🍀
私の地域のファミサポでも可能かどうか確認してみます。
のん
はい!もちろんしっかりマッチングをしたあとに預かりをしますが。。
月齢が低いと心配ですよね😊
聞いてみてください😊