コメント
m*
簡単に作れるレシピをたくさん作ってみるのはどうですか?
時短レシピで検索すればたくさんでてきますよ⭐︎
りおぴ
私も手際よく出来ません(´・_・`)
ただお仕事されていないのであれば時間はあるのでレパートリー増やすためにもYouTube等の動画でお料理を見て実践するのもありかな?と思います
時短節約で検索してよく見ています(*´-`*)
あとは一週間分のメニューを決めておくのも作る時にどうしよう〜ってならなくておすすめです♡♡
-
みー
1週間のメニュー決めておくと楽ですよね‥☺︎
今はお仕事していないので今のうちに頑張りたいと思います☺︎- 7月24日
-
りおぴ
切ったり剥いたりが苦手とのことですが今はカット野菜もありますしそこら辺は手抜きしていいと思いますよ〜♡♡
ただ出来ないままでいるのはきっとお子さん産まれてからもっと困ってしまうと思うのですこーしずつやれば大丈夫だと思います♡♡- 7月24日
-
みー
そうですよね😢
毎日頑張ってみます😆- 7月24日
きな
作る料理の手順を一度紙に書いてみたらどうでしょう。
レパートリーはスーパーの惣菜など見ながら増やしていくとイメージつくと思います!
-
みー
そうですよね☺︎
ちょっと頑張ってみます😌- 7月24日
はる
こればっかりは慣れですかね😩
私も家出るまでは、
包丁なんてほとんど持ったことなくて、、
りんごの皮も剥けませんでした。
親子丼作ったつもりが、
焼き鳥丼みたいになったり。。笑
旦那がドン引きしてました。。😂
私はお弁当のおかず作りで
だいぶ力がついてきたと思ってます!
週末に時間作って、おかずを5つくらい
作り置きしていました😊
そこでまず基本が身につきました!
それから手際、レパートリーじゃないですかね😌
あと里帰り中に、
今までは気にしていなかった
母親のお料理に興味がわき、
帰ってから真似して作ったりして
レパートリーをさらに増やしました✌️
ちなみにレシピはクックパッドとクラシル使ってます!
特にクラシルは動画なので
とてもわかりやすいです(´∀`*)!
長々とすみません( ´ ▽ ` )!
-
みー
私は最近結婚して家を出て家出るまでは料理をしたことがありませんでした💦
クラシル使ってみます☺︎- 7月24日
^_^
分かります〜😢😢
切るの時間かかりますよね💦
細切りとか一番苦手で…
なので時間ある時に 人参とかは使いやすい形に切って一回分ごとにまとめて冷凍してます笑
おかげで冷凍庫 人参ストック大量に…笑
あと ネギもお味噌汁に入れる分切るの面倒なので 輪切り?に全部切ってタッパーにキッチンペーパー敷いて 冷凍保存!!ある程度凍ったらシャカシャカ振っておくとぱらぱらになって使いやすいですよー!!
私はどちらかというと 買った野菜を腐らせてしまうタイプで…もったいないし凍らせちゃえ!って感じです笑
芋系は冷凍NGだそうですよ!
-
みー
そうなんですね😢
冷凍しておけば楽チンですよね☺︎
頑張ってみます!- 7月24日
-
^_^
冷凍の方法も 野菜の名前 冷凍
で調べれば結構でてきます!
お互いに頑張りましょう…😢- 7月24日
とまと
副菜は作り置きも良いですよ☺️
私も料理苦手なのですが💦
もうあれは慣れるしかないみたいですね💦
-
みー
そうですよね‥慣れですよね‥頑張ってみます☺︎
- 7月24日
みー
いろいろ時短などで試してはいるんですが
野菜切ったり皮むいたりするのが苦手でそこに時間かかってしまいます😭
m*
あーなるほど。
野菜の皮ってわざわざ切らなくても食べれますよ😊しっかり洗えば⭐︎
切るのは慣れだと思うので毎日コツコツです!