※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真珠.K
子育て・グッズ

お子さんの成長に合わせて服を着せる時期について悩んでいます。8ヶ月でまだお座りができず、冬服の購入に迷っています。

みなさんセパレートの服はお子さんがどのぐらいの成長の時点で着せましたか?
現在8ヶ月でハイハイやたかばいはできますがまだお座りはできません。
カバーオールなどのつなぎの足のスナップをとめるのがだんだん大変になってきました(((^_^;)
でもお座りができないので頭からかぶるタイプのトップスはまだ難しいだろうし…
冬服を購入するのに悩み中です。

コメント

れい

9ヶ月になりつかまり立ちするようになりセパレートにしましたね
8ヶ月頃はまだつなぎのタイプ着てました。

• 真珠.K

真珠.K

つかまり立ちだとトップスかぶせやすそうですよね☆
    回答ありがとうございました。

• 12月1日
りか★☆

うちは4ヶ月くらいからセパレート着せてましたよ☺

お座りできなくても全然着せてました🎵

• 真珠.K

真珠.K

4ヶ月!!
    凄いです~ 1度挑戦してみようかな(^^;
    回答ありがとうございます♪

• 12月1日
37a

うちは6ヶ月くらいからセパレートの洋服着せてましたよ!
可愛いの着せたくて(笑)

首がすわっていれば被せるのも着せれるよ!と先輩ママに聞いたので、それからチャレンジしました♪
最初はなかなか大変で外出時のみでしたが、こつをつかむと被せるのも意外と楽にできたので、だんだんセパレートメインに切り替えてゆきました💨
お座りができなくても着せることはできましたよ♪

カバーオールを着ている姿も赤ちゃんぽくて好きなので、今でもパジャマにはオールを着せたりしています😁

真珠.K

そうなんです!セパレートは可愛いデザインがいっぱい。それにちょっと大人になった気分( ´∀`)

首がすわったら着せれるよーって先輩ママに私も聞いたのですが自信なくて…

私も外出のみから挑戦してみようかな☆
回答ありがとうございました🎵