※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MaI
子育て・グッズ

3歳男児、夏風邪で高熱。小児科で薬もらうも熱が下がらず、救急外来で検査も陰性。熱は下がったが再び上昇し、メンタルも弱くなっている。今年の夏風邪はこんなに熱が上がるのか心配。

3歳の男の子です。月曜日の朝37.6℃で保育園お休みして小児科へ受信しました💦💦
喉が少し赤く、夏風邪だねって事で喉咳の薬を貰い帰宅。
お昼前よりぐんぐん熱が上がり、40.2℃で解熱剤使いましたが下がりませんでした。
食欲もなく水分もあまりとれないので、夜に救急外来へ行きアデノと溶連菌の検査をしましたが、陰性。
夜はぐっすり寝て、朝には下がりましたが昼過ぎに41.1℃。意識はあるものの、かなり朦朧としています。メンタルが弱くなっており、ちょっとしたことで泣いています↷↷

今年の夏風邪はこんなに熱が上がるのでしょうか。
下に0歳の妹もいて、二人とも抱っこ抱っこで大泣き。
身体が2つ欲しい~(இ﹏இ`。)

コメント

まめつぶあん

娘も最近夏風邪になりました!
6日も高熱(40度)が続き、夜間の救急や病院に何回も行きました、
あらゆる検査をしましたが、全て陰性でした。
結果、夏風邪でした💦
子供がしんどいと看病も大変ですが、MaIさんも無理しないでくださいね💦

• MaI

MaI

お返事遅くなりすみません😭
    金曜日に熱が下がり、今週から保育園に行けました✧*。
    夏風邪は厄介ですね💨かかりつけ医を変えて、違う病院に行ったところ中耳炎との診断でした↷↷

• 7月31日